Россия в 2011 году собрала 93,8 млн тонн зерна

29 декабря 2011, 10:41
Рост отчетного показателя составил 54% относительно прошлого года

РФ в текущем году увеличила урожай зерна на 54% относительного аналогичного показателя прошлого года до 93,8 млн тонн в чистом весе; в бункерном весе — до 99 млн тонн, сообщает Минсельхоз России со ссылкой на данные Росстата.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в этом году удалось собрать урожай на уровне 93 млн тонн. По его мнению, это хороший показатель, так как в прошлом году из-за сильной засухи урожай зерна в РФ сократился на 37,3% по сравнению с 2009 годом и составил 60,9 млн тонн в чистом весе.

По словам министра сельского хозяйства Елена Скрынник, полученный в этом году урожай позволяет полностью обеспечить внутренний спрос и поставить за рубеж 25 млн тонн зерна. В конце ноября вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщал, что власти страны планируют до конца года экспортировать порядка 18 млн тонн зерна.

Кроме того, Елена Скрынник указывала, что в 2011 году собраны рекордные урожаи подсолнечника — 9,6 млн тонн, рапса — 1,1 млн тонн, сои — 1,6 млн тонн, сахарной свеклы — 46,2 млн тонн. Также выросло производство картофеля и овощей. По сведениям Росстата, валовый сбор картофеля в текущем году достиг почти 32,6 млн тонн. Валовый сбор овощей — на уровне 14,6 млн тонн.

По данным Минсельхоза, что под урожай-2012 уже посеяно 16,1 млн гектар озимых зерновых культур. Валовый сбор озимых зерновых ожидается в объеме 40 млн тонн, что на 2 млн тонн больше, чем в среднем за последние 5 лет.

Глава Минсельхоза также сообщала, что по состоянию на 26 декабря сельхозтоваропроизводители купили 2,3 млн тонн минеральных удобрений, что на 20,2 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Всего российским регионам в 2012 году нужно 2,7 млн тонн удобрений, пояснила Скрынник.

По последним данным органов управления АПК регионов, для весенне-полевых работ в 2012 году понадобится 224 млрд рублей, из которых 141,6 млрд рублей будут получены за счет кредитов. Банки подтвердили готовность кредитовать отрасль в необходимых объемах, отмечают в министерстве
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: