Российская пшеница из самой дорогой вновь стала одной из самых дешевых - эксперты

27 января 2012, 11:06
Динамичное укрепление экспортных цен на российскую пшеницу на фоне их ослабления на французскую и американскую пшеницу привело к тому, что в середине января впервые в текущем сезоне российское зерно оказалось временно дороже, чем у конкурентов.

Это, в частности, подтвердили результаты январских тендеров GASC, на которых российское зерно предлагалось по более высоким экспортным ценам, чем французское, американское или аргентинское, отмечают эксперты "СовЭкон".

Однако во второй половине января ситуация меняется. Слухи о возможных грядущих ограничениях на экспорт зерна из России стали сильным драйвером укрепления цен у конкурентов. Если на последнем египетском тендере GASC французское зерно было дешевле российского примерно на $6/т, то в настоящее время уже дороже $10/т.

Иными словами, российское зерно вновь становится привлекательным по цене для импортеров. Только смогут ли они этим воспользоваться и заключать контракты на поставку в апреле? Ближайший египетский тендер GASC, на котором будут осуществляться закупки с поставкой в первой декаде апреля, должен дать на это ответ. Но отчасти.

Напоминаем. Ранее о возможном ограничении экспорта зерна говорил премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями агропромышленного комплекса.

Тогда Путин призвал экспортеров зерна не заключать лишних контрактов по экспорту". "Примерно 24-25 млн тонн мы сможем экспортировать, а после этого будем повышать экспортные пошлины", - подчеркнул В.Путин. По его словам, правительство таким образом будет регулировать цены на внутреннем рынке.

Как писало ранее "Казах-Зерно", Россия в 2011 году собрала 97,8 млн тонн зерна в бункерном весе (в чистом виде 93 млн.т), против 60,9 млн тонн в прошлом году. По даным МСХ РФ, получен рекордный урожай по сахарной свекле - 45 млн тонн, по рапсу - 1,1 млн тонн, по сое - 1,450 млн тонн, по подсолнечнику - 8 млн тонн. Производство важной кормовой культуры - кукурузы - составило 6 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены на пшеницу растут вместе с рублем
5 мая 2016, 10:08
Укрепление курса рубля с начала года привело к росту цен на российскую пшеницу, снизив ее ценовую привлекательность по сравнению с дешевыми поставками из соседней Украины и ряда стран Европейского Союза, включая Францию.   На прошлой неделе цены на пшеницу в России поднялись...
Пшеница в России дешевеет в преддверии нового экспортного сезона - эксперты
27 марта 2013, 12:20
Пшеница дешевеет в преддверии нового экспортного сезона. Так считают в компании СовЭкон, комментируя ценовые тренды на российском зерновом рынке. «На неделе российский зерновой рынок продолжал снижаться. Так, СовЭкон -индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на европейской части...
Российская пшеница побеждает в Египте ценой снижения цен, скидок и дисквалификации украинского зерна
23 сентября 2011, 11:44
На состоявшемся вчера в Египте тендере государственный импортер GASC закупил 240 тыс.т российской пшеницы на базисе ФОБ с поставкой во второй декаде декабря. По 60 тыс.т поставят компании Луис Дрейфус (по $261,44/т), Астон, Бунге и Нидера (все по $263.25/т).Комментарий «СовЭкон». Результаты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: