Российские экспортеры зерна намерены убедить Египет в необходимости закупать отечественный товар

06 июля 2011, 10:57
Российские экспортеры направили приглашения представителям египетского госоргана по закупке зерна General Authority for Supply Commodities (GASC). Экспортеры намерены убедить GASC в необходимости не отказываться от российского зерна и включать его в тендеры, сообщили несколько источников на рынке "Интерфаксу".

Причина в том, что в тендерах, которые проводились после отмены Россией "зернового эмбарго", не включалась российская пшеница. Ее бывшие покупатели с опасением относятся к возобновлению закупок в России.

Эксперты уверены, что необходимо убедить египетских специалистов: в настоящее время нет никаких запретов на экспорт российского зерна. По их мнению, следует организовать поездку египтян в порт Новороссийска, организовать встречи с сюрвейерами и доказать, что поставки будут стабильными.

По данным гендиректора ООО "ПроЗерно" Владимира Петриченко, первый тендер, в который GASC может включить российское зерно запланирован на август этого года. Однако, отмечает он, с 1 августа начинается мусульманский праздник рамадан, то есть, российское зерно допустят к тендеру в период затишья спроса.

В настоящее время российское зерно на упавшем мировом рынке продается с дисконтом в $30-50 за тонну, сообщил он.

До введения Россией запрета на экспорт зерна (с 15 августа 2010 года) Египет был одним из самых крупных покупателей российского зерна. Его доля доходила до 30% в российском зерновом экспорте. До половины потребности Египта в зерне, оцениваемой в 8-10 млн тонн, удовлетворялось за счет поставок из России.

Официальный представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов заявил "Интерфаксу", что ведомство с оптимизмом смотрит на перспективы экспорта российского зерна. Он также добавил, что переговоры с будущими покупателями уже ведутся. Кроме того, в департамент международного сотрудничества министерства постоянно поступают запросы от потенциальных покупателей, отметил он.

Как отмечал ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, если возникнет необходимость, он готов провести переговоры с теми странами, которые были активными покупателями российского зерна. Однако, считает он, пока такой необходимости нет.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы
27 июня 2017, 13:24
На очередном египетском тендере 22 июня государственный зерновой оператор GASC закупил 175 тыс. тонн пшеницы с поставкой 25 июля - 15 августа. На этот раз российская пшеница не пришлась по вкусу египетскому двору из-за высоких цен предложения в 195,95-204 долларов за тонну...
Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
22 мая 2017, 12:03
Крупнейшие экспортеры и импортеры пшеницы отвечают другу другу непредсказуемым поведением Необъявленная торговая война В прошлую пятницу судно с 3 000-ми тонн российской пшеницей покинуло Ростов-на-Дону и отправилось в направлении Турции. Событие, казалось, довольно заурядное, Турция...
Египет закупил лишь одно карго российской пшеницы из пяти
18 мая 2017, 12:12
На вчерашнем тендере египетская госкомпания GASC закупила 295 тыс т пшеницы с поставкой 15-24 июня. Крупнейший поставщик США с 115 тыс т HRW. Американцы не выигрывали тендеров госкомпании с 2015 года. По одному судну по 60 тыс т каждое поставят Румыния, Россия и Украина. Цены всех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: