Российские нефтяные компании зафиксируют цену на ГСМ для аграриев на уровне декабря 2009 года

24 марта 2010, 10:06
20 марта председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Игорем Сечиным, который доложил главе Правительства о результатах консультаций с основными энергетическими, нефтяными компаниями по вопросу цен на горюче-смазочные материалы в период весенне-полевых работ. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

По словам И.Сечина, все крупнейшие российские нефтяные компании поддержали предложение зафиксировать в качестве базовой расчетной цены на нефтепродукты для сельхозпроизводителей оптовую цену, сложившуюся на 31 декабря 2009 г.

«Губернаторы просили зафиксировать январскую цену в качестве базовой цены. Нефтяники пошли на дополнительные льготы и посчитали возможным взять базовую цену за 31 декабря 2009 г. И уже к этой цене будет применяться дисконт в 10%, определенный постановлением Правительства №129 от 5 марта т.г.», - заявил И.Сечин.

Как отметил вице-премьер, данная формула будет применяться в течение полугода для полного обеспечения весенних полевых работ. Представляется, что необходимое условие для реализации этой формулы - это гарантии выборки объемов, заявленных сельхозтоваропроизводителями, и оплата, а также недопустимость перепродажи льготных объемов топлива на рынке.

По мнению В.Путина, одним из критериев определения перечня сельхозпроизводителей, допущенных к льготным поставкам, должен быть критерий наличия обрабатываемых посевных площадей, производство сельхозпродукции, ради которой предоставляется скидка и, безусловно, «недопущение какой-либо перепродажи топлива, получаемого в льготном режиме со скидками».

«Это действительно очень важное дело. Посевная кампания - это общегосударственная задача. И мне очень приятно, что именно так наши нефтяники к этому отнеслись», - резюмировал российский премьер.

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: