Российский зерновой рынок: состояние и прогноз на 2008/09 МГ

24 апреля 2009, 11:14
По прогнозу WJ "ПроЗерно", в уходящем сезоне Российская Федерация гарантированно выйдет на 4 место по экспорту пшеницы, который составит 17-17,5 млн. тонн. Тройку же лидеров составят США (более 27 млн. тонн), ЕС (19,5 млн. тонн) и Канада (19 млн. тонн).

В то же время, исходя из прогноза WJ "ПроЗерно", в 2009 г. Россия может собрать урожай зерна, не намного уступающий прошлогоднему. Это в совокупности с существенно возросшими переходящими запасами может привести к ощутимому росту зерновых ресурсов страны, и в первую очередь пшеницы. Это потенциально позволит России войти в тройку мировых экспортеров данной зерновой в 2009/10 МГ.

В то же время, существенные корректировки прогнозных оценок производства и распределения зерна в России могут внести мировой и национальный экономический кризис.

Эти и другие факторы развития зернового рынка, а также среднесрочный прогноз его развития будут представлены в докладе директора WJ "ПроЗерно" Владимира Петриченко в рамках доклада на восьмой международной конференции "Зерновой форум & Зерновая индустрия-2009".

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна на уровне 100 млн тонн за год
21 июня 2018, 10:53
 Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2018 году на уровне 100 миллионов тонн, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. «Прогноз у нас корректируется буквально в еженедельном режиме. Я думаю, что порядка 100 миллионов тонн, о таком прогнозе мы сегодня можем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: