Российский зерновой рынок: состояние и прогноз на 2008/09 МГ

24 апреля 2009, 11:14
По прогнозу WJ "ПроЗерно", в уходящем сезоне Российская Федерация гарантированно выйдет на 4 место по экспорту пшеницы, который составит 17-17,5 млн. тонн. Тройку же лидеров составят США (более 27 млн. тонн), ЕС (19,5 млн. тонн) и Канада (19 млн. тонн).

В то же время, исходя из прогноза WJ "ПроЗерно", в 2009 г. Россия может собрать урожай зерна, не намного уступающий прошлогоднему. Это в совокупности с существенно возросшими переходящими запасами может привести к ощутимому росту зерновых ресурсов страны, и в первую очередь пшеницы. Это потенциально позволит России войти в тройку мировых экспортеров данной зерновой в 2009/10 МГ.

В то же время, существенные корректировки прогнозных оценок производства и распределения зерна в России могут внести мировой и национальный экономический кризис.

Эти и другие факторы развития зернового рынка, а также среднесрочный прогноз его развития будут представлены в докладе директора WJ "ПроЗерно" Владимира Петриченко в рамках доклада на восьмой международной конференции "Зерновой форум & Зерновая индустрия-2009".

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство зерновых достигнет 2,1 млрд. тонн - IGC
19 января 2018, 11:22
Прогноз мирового производства зерна на 2017-18 МГ вновь вырос до 2,1 млрд. тонн, сообщили специалисты Международного Совета по Зерну (IGC) в своем последнем отчете, опубликованном вчера, 18 января. Ранее перспективы были скромнее на 21 млн. тонн. Напомним, урожай 2016-17 сезона был на 40...
IGC повысил прогноз мирового производства пшеницы до 757 млн. тонн
19 января 2018, 11:13
По данным обновленного прогноза Международного Совета по Зерну (IGC), опубликованного вчера, 18 января, урожай пшеницы на мировом рынке в 2017-18 сезоне может составить 757 млн. тонн.  В ноябре прогноз был пессимистичнее на 8 млн. тонн. Напомним, прошлогодний показатель был меньше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: