РЗС и Россельхозбанк срочно хотят выставить 300 тыс. зерна и госфонда

20 декабря 2010, 09:40
Комментируя заявление Владимира Путина о реализации 1,3 млн тонн зерна из госфонда, министр сельского хозяйства Елена Скрынник отметила, что «это первый этап, который позволит стабилизировать ситуацию на зерновом рынке».

Е. Скрынник добавила, что зерновые интервенции будут включать распределение фуражного зерна из проблемных и обанкротившихся элеваторов. Речь идет о 178 тыс. тонн. Как ранее писала РБК daily, сохранностью части государственных запасов зерна обеспокоены Объединенная зерновая компания и Россельхозбанк. По их оценке, на продажу как можно скорее необходимо выставить около 300 тыс. тонн зерна.

Рынок тем временем ждет начала полномасштабных зерновых интервенций. Ранее чиновники говорили о продаже около 3 млн тонн зерна из госфонда.

Как сообщалось, премьер-министр В.Путин 16 декабря в ходе прямой линии с гражданами России заявил, что подписал распоряжение о реализации 1,3 млн тонн зерна из интервенционного фонда. Продовольственное зерно будет направлено в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, а фуражное - в регионы, которые нуждаются в развитии животноводства. Когда начнется продажа зерна и по какой цене, пока не определено.

В настоящее время в государственном фонде находится 9,6 млн тонн зерна урожая 2005, 2008 и 2009 гг. на общую сумму 44,5 млрд руб. Зерно хранится на 466 предприятиях в 56 регионах России.
Источник: РБК

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (1):

#1
Скрыник первый этап хотела провести только в феврале- марте! Что за "пружина" ее подкинула??? И как она махом "обернулась"! Да не хватит этого!!!
Самое главное! - что у "проблемных" и так нет зерна!!!
Евгений Сидоров

, 20 дек. 2010, 13:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
Россия может лишиться запасов зерна
8 декабря 2010, 09:25
Россия может лишиться части стратегического запаса зерна — оно хранится либо в плохих условиях, либо на предприятиях, проходящих процедуру банкротства. Как стало известно РБК daily, Объединенная зерновая компания (ОЗК), отвечающая за сохранность зерна интервенционного фонда, и Россельхозбанк...
Реальный объем зерновых резервов может оказаться значительно ниже официальных цифр
20 октября 2010, 09:41
Вчера государственный оператор на зерновом рынке –«Объединенная зерновая компания» (ОЗК) – сообщил, что им получены бюджетные средства, чтобы расплатиться с предприятиями, хранящими зерно интервенционного фонда. Долг государства перед элеваторами составляет 1,5 млрд. руб. Из-за задержки с оплатой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: