Сельхозпредприятия Алтайского края активно готовят технику к весенним полевым работам

27 февраля 2010, 09:19
Так, в Крутихинском районе сегодня к работе в поле подготовлено 83% тракторов. Это выше среднего показателя по краю (71%). На селе готовят к весне также посевную и почвообрабатывающую технику. В частности, сельхозпредприятия Крутихинского района подготовили 74% имеющихся в их распоряжении машин и агрегатов, тогда как в крае сейчас этот показатель равен 65%.

Примечательно, что подготовку техники в этом районе ведут более высокими темпами, чем в прошлом году. По данным на ту же дату (26 февраля) в прошлом году к работе были подготовлены 76% тракторов (на 7% меньше, чем сейчас). Сегодня уже подготовлен к весне 81% грузовых автомобилей (против 79% в 2009 году), подготовка посевной и почвообрабатывающей техники также идет более высокими темпами. Так, сегодня к работе готовы 82% сеялок (в 2009 году - 62%) и 75% почвообрабатывающей техники (в ушедшем году этот показатель был равен 61%).

По словам заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского краяВладимира Казанина, действующая администрация Крутихинского района весьма внимательно следит за подготовкой сельхозпредприятий к весеннему севу, обращая внимание не только на технику и агрегаты, но и на структуру посевных площадей, качество семян и другие аспекты. В частности, в прошлом году в этом районе сельхозпредприятия высеяли 31% некондиционных семян. В текущем году этот показатель гораздо ниже – всего 12%, причем в начале весны все семена в результате очистки будут доведены до посевных кондиций. Следует отметить, что в районе не сокращены посевные площади, их структура корректируется с учетом ситуации на зерновом рынке и рекомендаций ученых.

4 марта в Крутихинском районе состоится традиционная агрономическая конференция. Ее участники еще раз обсудят стратегию и тактику проведения весенних полевых работ. В конференции примут участие не только руководители сельхозпредприятий, руководители и специалисты Главного управления сельского хозяйства края, но и ведущие ученые Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства СО Россельхозакадемии.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: