Сельскохозяйственные культуры размещены на площади 825,2 тысячи гектаров, что составляет 96 процентов от плана

02 июня 2009, 12:05
Ход весенне-полевых работ обсудили участники президиума правительства Тюменской области на заседании, которое провел 1 июня губернатор Владимир Якушев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области. По состоянию на 1 июня сельскохозяйственные культуры размещены на площади 825,2 тысячи гектаров, что составляет 96 процентов от плана.

Как проинформировал участников заседания первый заместитель директора департамента АПК Владимир Чейметов, посев яровой пшеницы произведен в плановых объемах, продолжается посев ранних культур – ячменя и овса. В целом по области, по словам Чейметова, завершить посевную планируется к 5-6 июня (то есть в оптимальные агротехнические сроки), при этом площади посева зерновых и зернобобовых культур будут увеличены по сравнению с 2008 годом почти на 4 процента (27,9 тысячи гектаров).

Земледельцы пяти районов области – Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Нижнетавдинского, Ярковского – завершили плановый посев яровых культур. Еще 12 районов завершили посев зерновых и зернобобовых. В настоящее время продолжается посев многокомпонентных смесей. На 1 июня засеяно 80 процентов от запланированных площадей.

В соответствии с графиками проводится посадка картофеля и овощей. В соответствии с планом картофельные плантации засажены полностью, овощные – на 88 процентов.

Для успешного завершения посевных работ в большинстве районов земледельцы работают круглосуточно, к посевной привлекается техника предприятий райцентров. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: