Скрынник: Зерновые госинтервенции завершены

26 мая 2009, 09:28
Государственные зерновые интервенции завершены, закуплено 9,6 млн тонн зерна на сумму 46 млрд рублей. Как передает РБК, такие данные привела сегодня министр сельского хозяйства Елена Скрынник, выступая на заседании президиума правительства РФ.

По ее словам, это позволило поддержать российских производителей, стабилизировать цены на зерновом рынке, а также создать финансовую основу для подготовки к уборочным и весенне-полевым работам.

Скрынник добавила, что министерство уже приступило к подготовке к интервенциям следующего сезона. «Уже зарезервировано 472 элеватора, и мы эту работу продолжим», — отметила она.

Скрынник также заявила, что Минсельхоз РФ выступает против кредитования закупок белорусской сельхозтехники. Так она прокомментировала замечание премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что белорусские производители тракторной техники просят расширить возможности продвижения их продукции на российский рынок.

По словам министра, в настоящее время в РФ работают два предприятия по сборке белорусских тракторов. По данным Минсельхоза, всего на сборочных производствах выпускается около 11 тыс. белорусских тракторов в год, этот объем полностью удовлетворяет потребности рынка.

«Претензии белорусской стороны по поводу того, что мы не закупаем их технику, я считаю необоснованными», — сказала Скрынник. Она подчеркнула, что кредитные ресурсы на сегодняшний день достаточно сложно получить, их целесообразно было бы направлять на покупку не белорусской, а отечественной техники. В то же время, по данным Минсельхоза, часть российских тракторов, закупленных через ОАО «Росагролизинг», до сих пор не направлена сельхозпроизводителям.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: