Совладелец САХО поддержал запрет на экспорт зерна

11 августа 2010, 11:32
Председатель совета директоров новосибирской группы компаний САХО и президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) Павел Скурихин прокомментировал подписанный премьер-министром РФ Владимиром Путиным запрет на экспорт зерна из России.

«Временный запрет экспорта зерна (введен с 15 августа по 31 декабря 2010 года) — это оправданное, но вынужденное решение», — приводятся слова Скурихина в обнародованном сообщении НСЗ.

НСЗ поддерживает введение запрета, несмотря на опасения некоторых экспортеров зерна потерять «один из главных каналов реализации». В союзе подсчитали, что дефицит пострадавших от засухи регионов России исчисляется миллионами и обусловлен динамичным развитием животноводства. «Спекулятивные цены на зерно могут подорвать отечественное животноводство, а конъюнктура мирового рынка зерна меняется каждый год. И в наших интересах сегодня поддержать животноводов, чтобы они могли продолжать развитие, а нам было кому продавать зерно следующих урожаев», — отметил Скурихин.

Получить комментарий о том, как повлияет запрет на экспорт зерна на деятельность самого САХО, у его главы и других представителей на данный момент не удалось.

Справка: Павел Скурихин основал группу компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) вместе с партнерами в 2000 году в Новосибирске. В настоящий момент в состав холдинга входит 15 сельскохозяйственных предприятий (в основном расположены в сельских районах НСО), 6 элеваторов, 21 хлебозавод (торговая марка «Хлебница»), также САХО занимается зернотрейдингом и химическим производством.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ДНР: Захарченко: Запрет на экспорт зерна действует только в отношении Украины
22 октября 2015, 09:07
Глава боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что сейчас на территории Российской Федерации есть покупатели, которые с удовольствием покупают зерно с самопровозглашенной республики. Об  этом пишет "Диалог".   Глава бандформирования сообщил, что на данный момент...
САХО поставит зерно в Саудовскую Аравию
14 декабря 2012, 11:29
Агрохолдинг САХО начал выполнять наказы президента Владимира Путина, который хочет сделать Россию мировым поставщиком продовольствия. Компания создала СП с Najd Investments из Саудовской Аравии, которое займется в том числе поставками на рынок Ближнего Востока. На этот шаг агрохолдинг решился...
Украина: Запрета на экспорт зерна не будет
1 ноября 2012, 11:47
Постановление о запрете экспорта зерна с 15 ноября никто не готовил и разговора такого не было. Об этом после заседания правительства сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.По его словам, разговор шел только о том, что в случае критического...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: