Станет ли кукуруза царицей тюменских полей?

04 октября 2013, 12:23
Выездное совещание департамента АПК Тюменской области состоялось на базе агрокомплекса «Маяк» Казанского района.

В нем приняли участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов, его заместитель Леонид Бакшеев, глава Казанского муниципального района Татьяна Богданова, председатель совета директоров ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» Владимир Ташланов, агрономы и зоотехники южных районов области. Мероприятие было посвящено технологии возделывания кукурузы. Открыл совещание Владимир Чейметов. Глава департамента охарактеризовал ход уборочных работ, подчеркнув, что обмолот зерна в хозяйствах подходит к завершающей стадии, обеспечивая области лидирующее положение не только в Уральском федеральном округе. Леонид Бакшеев рассказал о необходимости производства кукурузы на силос и представил анализ структуры посевных площадей, занятых под кукурузу. Он отметил, что весьма важная кормовая культура в хозяйствах области используется недостаточно.

В текущем году ею засеяно 20 тысяч гектаров. Увеличили посевы хозяйства Голышмановского, Казанского, Сладковского, Викуловского, Омутинского районов. Сократили – в Абатском, Бердюжском, Ишимском, Сорокинском районах. Это в то время, когда потребности животноводства области в высокоэнергетическом корме могут обеспечить посевы на 30 тысячах гектаров. Леонид Бакшеев подчеркнул, что опыт лучших сельхозпредприятий региона доказывает экономическую целесообразность выращивания кукурузы не только на силос, но и на зерно.

В рамках выездного совещания состоялся семинар «Слагаемые успеха при производстве кукурузного силоса». С консультацией выступил Игорь Ильин, директор НПС «Кукуруза» (научно-производственная система). Он рассказал о технологиях выращивания культуры и заготовки кукурузного силоса. О сельскохозяйственной технике для выращивания, уборки и заготовки зеленой массы кукурузы рассказал Антон Безгодов, менеджер ООО «Агроком – Урал».

Практическую часть участники семинара провели на кукурузном поле агрокомплекса «Маяк». Здесь Дмитрий Ташланов, гендиректор предприятия, познакомил собравшихся с опытом выращивания ценной кормовой культуры. Ежегодно «Маяк» засевает более 1 000 гектаров. В этом году урожайность составила в среднем по агрокомплексу 250 центнеров с гектара зеленой массы. На отдельных полях маяковские кукурузоводы получили 300 центнеров с гектара.

Как отметил гендиректор агрокомплекса, нынче часть полей пойдет под обмолот, кукуруза хорошо вызрела и дала полновесное зерно. Далее Дмитрий Ташланов продемонстрировал особенности технологии заготовки и консервирования зеленой массы кукурузы в буртах. В заключение участники обменялись мнениями. Вывод был однозначным: быть кукурузе царицей на полях Приишимья!
Источник: tumentoday.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская кукуруза не пользуется спросом на азиатских рынках
21 октября 2016, 10:59
Китайская кукуруза пока не может найти дорогу на азиатские рынки из-за более высокой цены по сравнению с кукурузой другого происхождения. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. «Идут переговоры о китайской кукурузе, но цены должны быть более конкурентоспособными,...
Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
Прогноз мирового производства кукурузы в 2016-17 МГ снижен на 3 млн. тонн - эксперты
5 октября 2016, 11:47
На днях Международный Совет по Зерну (IGC) опубликовал свой новый отчет, в котором оценил мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ на уровне 1,027 млрд. тонн. Прежде перспективы на урожай были на 3 млн. тонн оптимистичней. В предыдущем сезоне совокупный урожай зерна данного вида в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: