"Сумма" продаст австралийское зерно. Для этого она может купить трейдера GrainCorp

01 ноября 2012, 13:41
Группа "Сумма" Зиявудина Магомедова намерена участвовать в тендере на покупку одного из крупнейших австралийских зерновых трейдеров компании GrainCorp. Сумма сделки оценивается в $2,8 млрд, а прокредитовать покупку может ВЭБ.

О возможной сделке накануне сообщил Bloomberg со ссылкой на источники в ВЭБе. Еще один претендент на GrainCorp — один из крупнейших производителей кукурузы Archer-Daniels-Midland Co (ADM) — уже сделал предложение по покупке этого актива за $2,8 млрд, пишет газета «КоммерсантЪ».

"Сумма" представила официальную заявку в ВЭБ, утверждают источники Bloomberg . В "Сумме" от комментариев отказались, так же поступил и пресс-секретарь GrainCorp Ангус Тригг.

В рамках Делового саммита АТЭС группа "Сумма" подписала соглашение с ВЭБ о предоставлении кредитов на строительство зернового терминала в Дальневосточном федеральном округе. Общий объем инвестиций в этот проект глава ВЭБ Владимир Дмитриев оценил в 8 млрд руб. ($267 млн). По его словам, точная стоимость проекта пока не определена, но 20% средств на него должна будет выделить "Сумма", остальное — ВЭБ. Планируется, что общая мощность зерновой перевалки нового терминала может доходить до 11 млн тонн зерна в год.

Всего "Сумма" планирует инвестировать в свои проекты на Дальнем Востоке $1 млрд в течение трех-четырех лет, заявил глава совета директоров группы Зиявудин Магомедов. Эта цифра включает затраты на строительство зернового терминала, еще $300 – 350 млн будет направлено на строительство угольного терминала, остальное — в расширение мощностей Fesco "после закрытия сделки" (по выкупу "Суммой" 56% транспортной компании у Сергея Генералова). Среди активов группы "Сумма" Зиявудина Магомедова — Новороссийский морской торговый порт (контролирует вместе с "Транснефтью"), инжиниринговые и электроэнергетические компании "Глобалэлектросервис", "Стройновация"), активы в строительстве, нефтегазовом, горнорудном секторах, телекоммуникациях. Летом "Сумма" стала стратегическим инвестором государственной Объединенной зерновой компании.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец второго зернового терминала в России готовится к IPO
23 октября 2015, 09:04
Продавец – партнер группы «Сумма» Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП) подвел итоги открытого запроса предложений на оказание юридических услуг, связанных с первичным публичным предложением его акций на Московской бирже. Об этом говорится в протоколе, размещенном...
Глава ОЗК задумала перестройку
2 июля 2013, 12:06
на зерновом рынкеХищения, низкое качество госзерна и дисбаланс его запасов в регионах заставили врио гендиректора Объединенной зерновой компании (ОЗК) Светлану Савченко задуматься об изменении существующего механизма интервенций. Она подготовила ряд предложений для Минсельхоза, которые должны...
Новый поток российского зерна
20 марта 2013, 11:11
С приходом в Объединенную зерновую компанию (ОЗК) нового акционера — группы «Сумма», стратегия развития была скорректирована. Новое направление это производство, переработка и продажа муки, риса и круп, в том числе под собственным брендом. Кроме того, компания намерена реализовать ряд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: