Тариф на перевозку экспортного зерна сократили вполовину

12 октября 2011, 10:56
Утверждены ставки и порядок определения платы за услуги по использованию инфраструктуры ОАО "РЖД". Документ публикует сегодня "РГ" на с 21.

Государство оставляет за собой право регулировать тарифы на использование частными грузовыми компаниями железнодорожной контактной сетью, локомотивами.

Также будет регулироваться и тариф по перегонке, простою вагонов на рельсах. Чтобы актуализировать уже существующие тарифы, вносятся изменения в прейскурант номер 10-01. Именно по нему идет формирование тарифов на перевозки грузов и услуги инфраструктуры на железной дороге со стороны государства.

Кроме того, согласно сообщению на сайте Федеральной службы по тарифам, которое опубликовано в начале октября, принято решение об установлении льготных исключительных тарифов на перевозку по железной дороге зерна на экспорт с понижающим коэффициентом 0,5 на расстояние более 1 тысяча 100 километров. Речь идет о перевозках с территории Сибирского федерального округа и Курганской области в российские порты, пограничные станции с Китаем, Монголией и Кореей. Здесь тариф уменьшается с 21 сентября этого года по 30 июня следующего. В сторону границы с Украиной "скидка" на перевозку зерна будет действовать с 21 сентября до конца года. По сниженным расценкам будут возить и сою. Потери в доходах РЖД от действия льготных тарифов на перевозку зерна планируется компенсировать из федерального бюджета.

При этом на рынке грузоперевозок в целом возникла непростая ситуация, которая вынудила федеральные власти вмешаться. Вице-премьер Сергей Иванов подписал поручение о передаче в аренду РЖД не менее 200 тысяч полувагонов от Первой и Второй грузовых компаний. Передача должна быть завершена до 1 ноября этого года, и вагоны будут перевозить грузы по гостарифам.

Эта мера носит временный характер и вызвана снижением количества удовлетворенных заявок на перевозку грузов. Как уже писала "РГ" глава компании Владимир Якунин констатировал, что последнее время создан искусственный дефицит подвижного состава. Частные операторы предпочитают простои в ожидании выгодного груза.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию
25 мая 2017, 13:05
Российский зерновой союз обратился к президенту РЖД с просьбой обеспечить экспортные перевозки российского зерна железнодорожным транспортом в зарубежные порты Балтики, в том числе латвийские. Об отправке соответствующего письма известно "Ведомостям". На днях агентство...
Перевозки зерна по РЖД выросли на 21,3%
30 марта 2016, 07:38
По оперативной информации ОАО «РЖД», за 27 дней марта 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го перевозки зерна и продуктов перемола по российским железным дорогам увеличились на 21,3%.   Однако еще в январе текущего года данная номенклатура показывала...
РЖД получат дополнительно $70 млн на компенсацию льготных перевозок зерна
25 мая 2011, 11:01
В 2011 году ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) получит дополнительно из федерального бюджета 2 млрд руб. на компенсацию льготных перевозок зерна и еще 1,8 млрд руб. - перевозок автомобилей на Дальний Восток и обратно, такие предложения содержатся в поправках к бюджету на 2011 г., внесенных в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: