Транспортники Украины готовы обеспечить перевозку всего объема урожая-2013

04 июля 2013, 12:16
Транспортники готовы обеспечить перевозку всего объема урожая 2013 года. Об этом во время брифинга в Кабинете министров Украины сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

«Ежегодно у нас хороший урожай, и мы справляемся с его перевозкой», - отметил министр.

По его словам, есть определенные трудности при экспорте зерна. «Наша портовая инфраструктуры, припортовые станции, не всегда способны в один день обработать тот объем прибывающего груза. Более того, в каждом порту есть мощные элеваторы. Поэтому до сих пор действует система накопления судовой партии - автомобили, вагоны ждут этой партии на колесах. Обычно это уменьшает оборот вагона, локомотива, который задействован в перевозке», - рассказал Владимир Козак.

Министр отметил, что анализ предыдущих лет свидетельствует о неравномерности нагрузок: «Если с понедельника по пятницу в сутки отгружается по 1700 вагонов зерна на порты, то в субботу воскресенье и понедельник эта цифра уменьшается вдвое».

Следовательно, по словам Владимира Козака, по поручению премьер-министра железнодорожники, автомобилисты, таможенники, аграрии должны вместе организовать стабильную транспортировку зерна. «Мы должны организовать круглосуточную работу. А это не только железнодорожники или автомобилисты, это и разрешительные органы, таможня. Для стабильности, согласно задаче Премьер-министра, мы должны организовать работу так, чтобы у нас было равномерное отгрузки в течение недели и времени», - сказал министр инфраструктуры.

В пресс-службе Министерства инфраструктуры агентству «Казах-Зерно» напомнили, что для улучшения и повышения эффективности перевозок зерновых грузов железнодорожники разработали справочник перерабатывающих способностей станций по погрузке зерновых грузов и продуктов их переработки, который сейчас используется при планировании перевозок. Это дает возможность привязать план перевозок зерновых грузов на элеваторах в их фактических возможностей по погрузке и выгрузке.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Укрзализныця" увеличила перевозку зерновых на 15%
18 декабря 2015, 08:45
За 11 месяцев 2015 года "Укрзализныця" перевезла 26,7 млн тонн зерна, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года За 11 месяцев 2015 года "Укрзализныця" погрузила более 412 тысяч вагонов зерна, которыми перевезено 26,7 тонн зерна. Это на 15% (3,6 млн тонн)...
Существующая на Украине система перевозок зерна сегодня работает на пределе
28 августа 2015, 08:01
Об этом в своем блоге написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. «Большая часть подвижного состава железной дороги и морально, и физически устарела, что негативно влияет на скорость перевозок и вызывает значительные коррупционные злоупотребления особенно в...
Украина: "Одесская железная дорога" заплатит 8 миллионов за похищенное "ДНРовцами" зерно
10 марта 2015, 11:20
Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения жалобу ГП "Одесская железная дорога" о взыскании 7,84 миллиона гривен за потерю груза. Об этом говорится в постановлении суда от 25 февраля, пишут "Наші гроші". Как отмечается, иск о взыскании средств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: