Тюменским аграриям не позволят продешевить с зерном

01 декабря 2009, 14:08
Тюменские производители зерновых и зернобобовых культур получат господдержку. Как заявил глава региона Владимир Якушев, субсидии будут выплачиваться из расчета 200 рублей за 1 тонну произведенной продукции. Из средств областного бюджета на эти цели выделено выделено 300 миллионов рублей.

В связи со спадом на рынке зерна его стоимость стала достаточно низкой. "Субсидия поддержит тюменских аграриев и позволит им не сбывать зерно по низкой, невыгодной цене, а спокойно переждать этот период", - подчеркнул В.Якушев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, субсидии станут одним из направлений господдержки производителей зерна и, как ожидается, будут направлены на приобретение минеральных удобрений или дизельного топлива для хозяйств.

По данным департамента АПК Тюменской области, в 2009 году местным аграриям удалось намолотить на 25% зерна больше, чем в прошлом году - 1,7 миллиона тонн. Однако мегаурожай сбил цены на рынке. Так, в конце октября, по словам директора департамента Владимира Ковина, стоимость килограмма продовольственного зерна снизилась вполовину - с 6 до 3 рублей. На сегодня себестоимость его производства по-прежнему выше рыночных цен на сельхозпродукцию. Именно это заставляет власти обратить внимание на проблемы аграриев.

Стоит отметить, что в Тюменской области сейчас действует несколько видов субсидий, в том числе на возмещение затрат производства молока, содержание чистопородного мясного скота, реализацию свиней, приобретение кормов. В 2009 году на поддержку АПК из областной казны планировалось выделить 6 миллиардов рублей, но в связи с поступлением дополнительных доходов в бюджет эта цифра была увеличена до 7 миллиардов. В 2010 году в агропромышленный комплекс региона будет направлено порядка 5,5 миллиарда рублей.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: