Участники Международного форума «Аграрное Черноземье» назвали справедливую цену на зерно

22 июля 2011, 10:16
Эксперты и аграрии из разных стран и регионов собрались в Орле накануне уборки урожая. Поэтому одним из самых волнующих стал вопрос о цене на зерно. Наиболее справедливую стоимость продовольственной пшеницы, по мнению участников форума, вывел руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев.

- Себестоимость пшеницы 4-го класса, думаю, сложится на уровне 3,5-4 тысячи рублей за тонну, - пояснил он. - Могло быть и меньше, но поля оккупировала гессенская муха. Для борьбы с вредителем хозяйствам пришлось привлекать дополнительные средства. Поэтому считаю, что справедливой была бы цена на уровне 6-6,5 тысяч рублей за тонну.

По мнению участников форума, такая цена, действительно, устроила бы всех, включая производителей муки. В тоже время эксперты высказали опасение, что стоимость зерна может сложиться на более высоком уровне. Все будет зависеть от валового объема нового урожая.

Если стране удастся собрать менее 80 миллионов тонн зерна, то цена может оказаться выше "справедливой". Орловщина пока поставленные задачи выполняет.

- На сегодняшний день в регионе обмолочено более 70 тысяч гектаров, - рассказал Владимир Коротеев. - Средняя урожайность составляет 34 центнера с гектара. Всего в текущем году предприятиям области предстоит произвести обмолот зерновых культур на площади свыше 680 тысяч гектаров.

По оценкам экспертов, Орловская область в текущем году может собрать около двух миллионов тонн зерна. Это на 400 тысяч тонн больше уровня прошлого года.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае снижаются цены на зерно
24 апреля 2017, 13:25
Цены на зерно, приобретаемое промышленными организациями Алтайского края для основного производства, снижаются, сообщает Алтайкрайстат. Так, в марте средняя цена тонны пшеницы составляла 8879 руб. (94,2% февральской цены), гречихи – 18380 руб. (97,4%), овса – 8230 (91,4%),...
«Сингента»: новая траектория успеха сибирского зерна
19 апреля 2017, 10:38
Одной из основных движущих сил зернового рынка являются качество, устойчивое производство и цена. Так, в начале ХХ века более качественная сибирская пшеница совершила настоящий прорыв на европейский рынок, открыв путь развитию зернового и мукомольного производства Сибири.  В наши дни...
Посчитали по зернышку
27 июля 2011, 11:20
В Орле закончил свою работу Международный форум "Аграрное Черноземье". В течение двух дней юристы, сельхозпроизводители и представители органов власти обсуждали перспективы развития зернового рынка и спорили о том, насколько эффективными окажутся поправки, внесенные в закон об обороте земель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: