Украина: более 50% хлеба в Луганской области производится подпольно

23 января 2009, 13:19
В Луганской области, по оценкам "Укрхлебпрома" и Всеукраинской ассоциации пекарей, более 50% хлебобулочных изделий производится предприятиями и частными предпринимателями без соответствующих условий и регистрации.
Об этом заявил председатель правления ОАО "Коровай" Владимир Лымарь.

По его словам, "Коровай" (несмотря на то, что является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в области) работает в очень серьезной конкурентной обстановке. "Потому, что производителей хлеба очень много. Многие из них работают на грани законности, если не сказать, что за ее пределами", - добавил Владимир Лымарь, слова которого приводит "Луганск-proUA".

Он отметил, что нередко продукция подпольных хлебопеков сбывается под документами легальных производителей.

"Неоднократно служба безопасности предприятия фиксировала, когда возле того же магазина или киоска стоят машины и ждут, пока подойдет и разгрузится машина "Коровая". Когда продавцы получили документы и получили хлеб, те разгружаются без документов", - рассказал В.Лымарь.

Кроме того, зафиксирован случай, когда один из пекарей производил свой хлеб по техническим условиям, разработанным и принадлежащим "Короваю" и с тем же наименованием.

В.Лымарь отметил, что возникали вопросы с реализацией сомнительного хлеба и в торговых сетях Луганска. "Например, покупатели брали хлеб неизвестных производителей, а в чеке выбивалось, что это хлеб "Коровая", - добавил он.

С хлебом, который реализуется в неприспособленных и неустановленных местах, с машин, Владимир Лымарь советует быть особенно осторожным. "Дело в том, что хлебную печь могут поставить где угодно - в том же гараже – и производить этот фальсификат в антисанитарных условиях", - отметил руководитель "Коровая".

По оценкам В.Лымаря, производством хлебобулочных изделий в Луганской области занимается несколько сотен легальных предприятий. Хотя статистика показывает меньшее количество – там фиксируются предприятия только по основному виду деятельности.

Что касается защиты потребителей от продукции нелегальных производителей, то В.Лымарь подчеркнул: "Этим должны заниматься местные органы власти, ведь такая продукция негативно сказывается на здоровье населения".
Источник: Лига новости

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: