Украина: Кабмин сегодня может ввести квоту на экспорт пшеницы и ячменя

13 августа 2010, 10:16
Правительство может ввести квоту на экспорт пшеницы и ячменя на уровне 5 млн. тонн суммарно.

Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир КЛИМЕНКО во время пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, 13 августа Кабинет министров Украины должен провести совещание о квотировании экспорта зерна. «Какое будет решение принято, мы не знаем. Но обсуждается сегодня вот такая цифра (5 млн. тонн ячменя и пшеницы – УНИАН)», - сказал В.КЛИМЕНКО.

Как отметил эксперт, с учетом того, что данная мера может быть введена с 15 сентября, то на то время около 3 млн. тонн уже будет экспортировано и вместе с ожидаемыми 5 млн. тонн по квоте объемы экспорта составят около 8 млн. тонн.

Решение о квотировании экспорта кукурузы будет приниматься после того, как будет окончательно собран урожай. «Там, вроде, ситуация (с урожаем – УНИАН) неплохая, но потери определенные будут», - сообщил В.КЛИМЕНКО.

Относительно квотирования экспорта кукурузы, то, согласно предварительным данным УЗА, правительство пока не будет его вводить. «Кукурузу в этот режим квотирования планировалось включать, а теперь уже не планируется включать, хотя еще может что-то изменится по ходу совещания, которое будет проходить завтра и где будет приниматься окончательное решение», - отметил президент ассоциации.

Также В.КЛИМЕНКО подчеркнул, что квоты правительства могут изменяться в зависимости от ресурсов. «Если мы будем видеть, что ресурсов есть больше (для экспорта – УНИАН), то правительство будет вносить корректировки в размеры квот – увеличивать их, если в этом будет необходимость, и будет ресурс», - сказал он.

Кроме того, 11 августа УЗА и Аграрная конфедерация подписали меморандум с правительством о совместных действиях на рынке, однако данный меморандум не предусматривает квотирования экспорта зерна, сообщил В.КЛИМЕНКО.

Как сообщал УНИАН, в конце июля министр аграрной политики Украины Николай ПРИСЯЖНЮК заявил, что не исключает, что правительству придется ввести квоту на экспорт продовольственной пшеницы после завершения жатвы.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение "блудной" украинской пшеницы на египетскую землю
26 июля 2011, 10:25
За последние 10 дней ведущие сельскохозяйственные информационные порталы запестрили заголовками о возвращении украинской пшеницы на рынок Египта после трехлетнего перерыва. Насколько реально Украине вернуть свои позиции в арабском мире, и как оценивают потенциал украинской зерновой египетские...
Украина может экспортировать 1 млн. тонн ячменя
3 марта 2011, 09:44
Украина может поставить на экспорт почти 1 млн. тонн ячменя в период с 1 февраля по 30 июня, в случае если правительство отменит квоты на экспортные поставки к апрелю, пишет ИА “Казах-Зерно”.У Украины имеется отличный экспортный потенциал для ячменя, однако будет ли страна экспортировать данную...
Американский и Европейский рынок зерна на 9 августа 2010
9 августа 2010, 17:35
Европейский рынокНовая нервозная сессия в пятницу с откатом котировок как на Евронекст, так и на Чикаго в основном из-за закрытия позиций перед выходными. В России ситуация катастрофична, так как высокие температуры и и отсутствие осадков прогнозируется на ближайшие недели.В виду остановки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: