Украина: мука через три месяца подорожает на 15%

03 августа 2010, 09:04
Мука через три месяца подорожает на 15%, то есть теоретически цены на хлеб могут повыситься на 7-10%, хотя тут многое будет зависеть от политики хлебопеков.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир ЛАПА, комментируя возможность повышения цен на хлеб в ближайшем времени.

По мнению В.ЛАПЫ, цены на муку повышаются в связи с ситуацией на мировых рынках и с удорожанием себестоимости производства.

"Те цены, которые на внутреннем рынке сейчас - а это продовольственное зерно где-то в рамках от 1,4 до 1,5 тыс. грн. за тонну, - они, с точки зрения экономики сельскохозяйственного производства, гарантируют 15% рентабельности, что в принципе не является завышенным показателем. И это повышение цен позволит в значительной мере стабилизировать финансовое состояние на большинстве сельскохозяйственных предприятиях Украины", - отметил эксперт.

В то же время, по словам В.ЛАПЫ, цены на фуражное зерно растут активнее. Сегодня они приблизительно на 30% выше, чем в прошлом году. Скоро животноводческая сфера почувствует на себе этот рост.

Как отметил директор Аналитического агентства ААА Сергей НАЛИВКА, мировые тенденции на зерновом рынке обусловлены климатическими изменениями. В частности, в России и в Казахстане вследствие жары и дождей произошли большие потери зерна. "Украина на их фоне оказалась в самой лучшей, наверное, ситуации, с продовольственным зерном у нас все нормально: его хватит не только на внутреннее потребление, и на экспорт и на резерв", - сказал он.

Внутренний рынок и экспортеры отреагировали на рост цен на зерновые. "В данном случае рынок наш адекватно реагирует, и хлебопеки уже ожидают роста цен на свою продукцию. В частности, мука хлебопекарная уже стала подтягиваться по цене…"
Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Мукомолы сократили производство муки
16 февраля 2011, 09:14
Мукомольные предприятия Украины существенно сократили производство муки. Причиной резкого снижения объемов реализации стала невозможность работать «в плюс» в условиях административного ограничения цен и подорожания зерна: компании не имеют возможности повысить цены на свой товар из-за жесткого...
Смоленской области выгодны зерновые интервенции
7 февраля 2011, 10:24
В Смоленской области продовольственное зерно не производится, и интервенции, начатые сегодня правительством России, для нас очень важны, и нам выгодны в отличие от регионов-житниц, заявил губернатор Сергей Антуфьев на пресс-конференции в пятницу.По его словам, благодаря началу интервенций в...
Щигровский КХП и Дмитриевский КХП нарушилии закон о защите конкуренции
16 декабря 2010, 10:24
Курское УФАС признало крупных региональных производителей муки - ОАО «Щигровский комбинат хлебопродуктов» и ООО «Дмитриевский комбинат хлебопродуктов» - нарушившими закон о защите конкуренции в связи с синхронным и необоснованным повышением цен на муку в июле 2010 года, сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: