Украина: Отмена квот на экспорт зерна не покроет все затраты аграриев

17 октября 2011, 10:58
Отмена квот на экспорт зерна не покроет все затраты аграриев. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа, передает РБК-Украина.

"Решение Верховной Рады Украины по отмене квот на экспорт зерна из Украины только частично покроет все затраты и риски аграриев. За последние три недели цена на мировых рынках на зерно упала на 50 долл. за тонну. И поэтому решение ВРУ по отмене квот на экспорт зерна и кукурузы не позволит покрыть все убытки, которые потерпят экспортеры зерна, учитывая падение цен на мировом рынке", - сказал Владимир Лапа.

По его словам, по предварительным данным, украинские экспортеры в лучшем случае смогут продавать тонну пшеницы по 1200-1300 грн. При этом, Лапа прогнозирует незначительный рост цены на зерно на внутреннем рынке:

"Цена на внутреннем рынке не вырастет больше, чем на 100-150 грн за тонну. Рост цены на внутреннем рынке связан с тем, что рынок еще не ощутил в полной мере мировые тенденции по снижению цены", - добавил он.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать рекордное количество зерна
12 сентября 2016, 12:36
Невзирая на превосходный прогноз нынешнего урожая зерновых, реальная картина превосходит все ожидания. В течении следующего года аграрии собрали рекордный урожай зерна в не менее 62 млн тонн. В некоторых иных украинских ассоциациях прогноз даётся даже не менее...
Украина: решение об отмене квот на экспорт зерна вступит в силу в ближайшие дни
3 июня 2011, 08:47
Постановление правительства Украины о снятии временных ограничений на экспорт зерна вступит в силу в ближайшие дни, сообщил премьер-министр Николай Азаров.Кабмин Украины на минувшей неделе отменил квоты на экспорт зерновых. Однако в соответствии с Конституцией решение вступает в силу только после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: