Украина пообещала накормить хлебом Бангладеш

11 марта 2011, 10:24
Украина и Бангладеш будут расширять сотрудничество в области сельского хозяйства. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка с министром продовольствия и чрезвычайных ситуаций Народной Республики Бангладеш Мухаммедом Абдулой Раззаки, передает UBR.

Как сообщили в пресс-службе Министерства агрополитики и продовольствия Украины, стороны договорились разработать проект меморандума между украинским министерством и министерством Бангладеш о сотрудничестве в отрасли сельского хозяйства по следующим направлениям: аграрное образование; обмен информацией коммерческих предложений по поставкам сельскохозяйственной и пищевой продукции; содействие в поиске заинтересованных партнеров по налаживанию торговых отношений; сотрудничество в сфере аграрной науки и исследований; сотрудничество в отрасли растениеводства и животноводства; участие в выставочных мероприятиях обеих стран.

Кроме того, стороны договорились после подписания проекта меморандума разработать проект договора о поставках зерновой продукции на рынок Бангладеш с определением ответственных структур от обеих сторон.

Также Украина рассмотрит возможность визита в Бангладеш министра аграрной политики и продовольствия Присяжнюка для подписания проекта меморандума и украинской делегации бизнеса с целью проведения совместного бизнес-форума.

Стоит отметить, что из-за высоких цен на муку хлебопекарные предприятия Украины оказались на грани остановки.

Напомним также, что компания «Хлеб инвестбуд» этой зимой получила наибольшие квоты на экспорт зерна с Украины, а также выступает в роли государственного агента на внутреннем рынке зерновых. Контрольный пакет компании находится в частной собственности: ООО «Каласар» владеет 51% в уставном капитале «Хлеб инвестбуда». В свою очередь в открытых источниках утверждается, что «Каласар» в равных долях подконтрольна российскому «Внешэкономбанку» (главой Набсовета банка является премьер-министр РФ Владимир Путин) и Александру Козыреву, близкому к енакиевской бизнес-среде министра АПК Николая Присяжнюка.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш будет покупать у России зерно
21 ноября 2016, 10:05
Россия подписала с Бангладеш заявление о намерении поставлять в эту страну российскую сельскохозяйственную продукцию, в частности, зерно, говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам встречи главы министерства Александра Ткачева и министра продовольствия...
Украина экспортировала в Бангладеш первые 300 тыс. т зерна
27 января 2012, 11:05
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, цитируя слова министра аграрной политики и продовольствия Николая ПРИСЯЖНЮКА о результатах встреч в ходе Международной сельскохозяйственной выставки-ярмарки "Зеленая неделя-2012", проходящей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: