Украина потеряет 6 миллиардов гривен из-за пошлины на экспорт зерна

27 мая 2011, 12:22
Введение 9-14% пошлин на экспорт зерна приведет к потере аграриями Украины в 2011 году около 6 млрд грн.

Об этом заявляют Аграрный союз, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЧЗ), Украинская аграрная конфедерация (УАК) и Украинская зерновая ассоциация (УЗА), передает Газета.ua.

Как сообщили руководители этих объединений на пресс-конференции в Киеве, они направили обращение к президенту с просьбой применить право вето к принятому Верховной Радой на минувшей неделе закону о введении пошлин.

"Россия вводила пошлины два года назад, это не привело к торможению экспорта. А для аграриев это такие ограничения будут убийственными", – сказал президент УЗА Владимир Клименко.

По мнению президента АФЦЗ Николая Миркевича, вероятной целью введения пошлин является подготовка к скупке земли путем сознательного ухудшения финансового положения аграриев.

Глава аграрных объединений также напомнили, что введенный с этого года Налоговый кодекс узаконил отказ государства от возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте зерна, по факту существовавший последние 5-6 лет, что означает потери ежегодно еще около 12 млрд грн.

Представители аграриев спрогнозировали, что такие ограничительные меры приведут к сокращению посевных площадей под зерновыми и снижению урожая уже с 2012 года.

Они подчеркнули, что запасы зерна и будущий урожай достаточны для того, чтобы экспорт его из Украины не ограничивался.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: что сулит ветер пошлинных перемен для экспорта подсолнечного масла из Украины
4 июня 2013, 15:50
За последние годы Индия закрепила за собой место ключевого импортера украинского подсолнечного масла. Однако в 2012 г. правительство страны приступило к активному пересмотру существующей системы импортных пошлин на масличные и продукты переработки. О дальнейших перспективах экспорта украинского...
Украинские масличники просят власти не вводить экспортную пошлину на подсолнечное масло
7 октября 2011, 15:01
6 октября в Киеве в ходе общих сборов члены ассоциации «Укролияпром» подписали обращение к президенту, премьер-министру и главе Верховной Рады Украины с требованием не вводить экспортную пошлину на подсолнечное масло, передает журналист ИА «АПК-Информ».Напомним, что 29 сентября т.г....
Украина. От введения пошлин на экспорт подсолнечного масла в 2 раза снизится его производство
6 октября 2011, 16:04
Введение предложенной Министерством экономического развития и торговли пошлины на экспорт подсолнечного масла в размере 10%, но не менее EUR84 за тонну, сделает невыгодным производство этой продукции и приведет к закрытию большинства предприятий отрасли, увольнению 30 тыс. сотрудников и убыткам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: