Украина: Рада возобновила прежний режим уплаты НДС для покупателей зерна

08 июля 2011, 11:56
Парламент Украины возобновил до 1 января 2014 года режим налогообложения НДС операций по продаже зерновых и технических культур компаниями, закупившими такие культуры у сельскохозяйственных предприятий-производителей.

Документ, в частности, возвращает действовавшую до 1 января 2011 года норму о взимании НДС при первой поставке зерновых и технических культур, которые были куплены у сельхозпроизводителей, что позволит формировать налоговый кредит покупателям такой продукции на внутреннем рынке.

Помимо того, парламентарии сохранили норму, которой с 1 июля этого года отменено возмещение НДС экспортерам зерна и технических культур. Ранее парламентский комитет по вопросам финансовой, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предлагал возобновить возмещение налога на добавленную стоимость для экспортеров зерна.

Как уточнил генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа, с 1 января 2011 года и до настоящего времени действует норма, которая предполагает освобождение от уплаты НДС операций по продаже зерна посредниками. В этой ситуации, по его словам, в невыгодном положении оказывались переработчики, которые при приобретении зерна у освобожденных от налогообложения предприятий, не могли отнести уплаченную сумму налога к налоговому кредиту, что увеличивало их обязательства по уплате НДС.

Ранее участники аграрного рынка неоднократно выступали за возобновление действующего до 1 января режима взимания НДС при операциях с зерном.
Источник: podrobnosti.ua

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Из-за экспортного НДС выросли цены на зерно
6 апреля 2016, 09:48
В Украине с начала 2016 года возобновилась практика возмещения НДС при экспорте зерновых и масличных культур, и это стало одним из главных факторов повышения средних закупочных цен на зерновые культуры. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко,...
Украина: Рада не будет возмещать НДС при экспорте зерна
8 ноября 2011, 11:27
Верховная Рада отменила свое решение двухнедельной давности о вводе нулевой ставки НДС при экспорте зерновых и масличных культур его производителями или первыми покупателями после того, как Президент Виктор Янукович вернул в парламент соответствующий законопроект со своими замечаниями, информирует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: