Украина сократила экспорт зерна по итогам маркетингового года

06 июля 2010, 09:32
По предварительным итогам минувшего маркетингового года (МГ, июль 2009 - июнь 2010) Украина экспортировала 21 млн тонн зерна, сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

"За прошедший маркетинговый год мы отправили на экспорт ориентировочно 21 млн тонн зерна и в этом маркетинговом году экспорт составит примерно столько же", - сказал он.

Также глава УЗА отметил, что внешние поставки зерна в прошлом МГ могли бы быть больше на 1-1,5 млн тонн, если бы не проблемы с возмещением НДС зернотрейдерам.

По его мнению, начало нового зернового сезона будет достаточно сложным из-за нерешенных проблем с возмещением НДС экспортерам зерна. По его словам, уже сейчас складываются достаточно низкие цены на новый урожай.

"Июль-сентябрь будут очень тяжелыми, потому что цены будут очень маленькими", - сказал президент УЗА, отметив, что зернотрейдеры до сих пор не получили обещанные правительством облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в счет погашения НДС, хотя просили Кабинет министров рассчитаться облигациями до начала уборочной, чтобы компании могли привлечь средства на закупку нового урожая.

Напомним, что Украина в 2008/2009 маркетинговом году поставила на внешние рынки 24,5 млн тонн зерна, тем самым заняла третье место в мире по объемам экспорта зерновых после США и ЕС.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики Украины снизило прогноз урожая зерна в 2010 году до 45,0-45,5 миллиона тонн с предыдущей оценки в 46,0-48,0 миллионов тонн.
Источник: day.kiev.ua

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пшеница вскоре заменит России нефть
17 августа 2016, 09:21
Когда-нибудь Россия будет засыпать мир не черным золотом, а золотом полей. С таким прогнозом выступил в эфире РБК американский инвестор Джим Роджерс. «Сельское хозяйство в России находится на подъеме, и я думаю, в конечном счете, оно заменит...
Япония обвалила зерно
21 марта 2011, 09:02
Трагические события в Японии существенно снизили мировую стоимость зерновых культур. Всего за неделю пшеница в Чикаго обвалилась в цене на 13%. Отечественные цены на зерно наоборот — растутСтрана Восходящего Солнца становится причиной заката прибыли мировых спекулянтов, торгующих зерном. Они...
Зарубежные покупатели готовы закупать зерно любое, кроме украинского
24 января 2011, 09:11
Привлекательность украинского зерна на мировых рынках снизилась из-за рисков ограничения экспорта.Об этом заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, пишет газета "Дело".По его словам, зарубежные покупатели просят поставщиков закупать зерно для поставки в какой-то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: