Украина в 2011/12 МГ экспортирует до 22 млн. тонн зерна – УЗА

15 марта 2012, 11:32
Экспорт зерна из Украины в текущем МГ (июль 2011 г. - июнь 2012 г.) составит до 22 млн. тонн, считает президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

"Мы экспортируем до 22 млн. тонн зерна. Больше, чем 2 млн. тонн в месяц, мы грузить на экспорт не можем", - сказал он журналистам 14 марта в Киеве.

Как отметил В.Клименко, потенциально Украина может отгружать на экспорт до 3 млн. тонн зерна в месяц. В настоящее время, по его словам, внешние поставки сдерживают проблемы, связанные с выдачей разрешительных документов и оборотностью вагонов-зерновозов.

Ранее УЗА предполагала, что экспорт зерна по итогам текущего МГ не превысит 21 млн. тонн, если государство не решит вопрос дефицита вагонов-зерновозов и проблему с оформлением документов разрешительного характера.

На днях министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк снизил прогноз экспорта зерна в текущем МГ до 20-21 млн. тонн с 25,4 млн. тонн, озвученных ранее.

По предварительным данным, Украина в 2011 г. собрала 56,7 млн. тонн зерна, что на 44,3% больше, чем в 2010 г. Внутреннее потребление зерновых эксперты оценивают в 26,7 млн. тонн в год.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...
Африканцам пришлось по вкусу украинское зерно и бобы
16 марта 2017, 14:27
Замбия тоже подала заявку на покупку зерновых из Украины Представители замбийского бизнеса заинтересовались в установлении деловых связей с украинскими поставщиками белой кукурузы, соевых бобов, фасоли лима и пшеницы, — сообщила сегодня пресс-служба Минагропрода со ссылкой на письмо...
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из Украины
14 февраля 2017, 09:15
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем февральском отчете повысило прогноз по экспорту зерновых из Украины в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017) на 1,5 миллиона тонн, или на 3,9%, по сравнению с январской оценкой – до 40,4 миллиона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: