Украина: В Южном началось строительство маслоэкстракционного завода

09 ноября 2011, 13:59
Первый камень в строительство завода по переработке зерна заложили в Одесской области. И российские инвесторы, и руководители Одесского региона уверены: этот проект весьма выгоден как Российской Федерации, так и Украине.

В городе Южный стартовало строительство нового маслоэкстракционного завода. Крупнейший промышленный комплекс по переработке растительных культур даст свыше двухсот рабочих мест.

Николай Карасeв, директор элеватора: первое строительство, то, что сейчас забилась первая свая, это будет элеватор. Элеватор смкостью 30 тысяч тонн. Соответственно, маслоэкстракционный завод далее будет перерабатывать в сутки 1 200 тонн подсолнечника для получения порядка 700 тонн подсолнечного масла. Дальше будет проходить его обработка, рафинация и дальнейшие мероприятия, стандартный комплекс маслоэкстракционного завода.

Инвесторы из России вложили в строительство современного завода 80 миллионов долларов. Это — очередное подтверждение тому, что промышленность региона стремительно возрождается — говорит губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Эдуард Матвийчук, губернатор Одесской области: когда люди вкладывают 80 миллионов долларов, перед этим вложив 120 миллионов долларов, суммарные инвестиции 200 миллионов долларов — это сигнал всем остальным, что в Одесскую область, Украину можно вкладывать деньги. Если инвесторы вкладывают деньги, то появляются новые рабочие места, новые высокие заработные платы. И появляются деньги у областной власти, чтобы решать социальные вопросы.

Николай Нестеров, инвестор: человек потребляет в среднем около 10% жиров в разных формах. И эта тема вечная для человека. Потому что сколько времени он будет человеком, столько времени ему нужно будет есть. Поэтому здесь вопрос только о способности конкурировать. Это значит в первую очередь правильно выбирать место — локацию. Второе — использовать правильное оборудование.

Строительство современного комплекса по переработке зерна в Южном значительно повысит экспортный потенциал Украины.

Владимир Новацкий, мэр г. Южный: нет ничего приятнее: первое, это закладывать первый камень или забивать в фундамент первую сваю. И потом через год-два приезжать тем же коллективом, перерезать ленточку, пуск производства. Мы теперь будем ждать с нетерпением пуска этого завода.

Первое масло с этого завода, по задумке инвесторов, будет получено через полтора года.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность
3 октября 2014, 08:09
По итогам проведения тестовых испытаний один из крупнейших проектов в масложировой отрасли России – Балаковский маслоэкстракционный завод - вышел на мощность переработки семян подсолнечника 1800 тонн в сутки. Тестирование проводилось с участием основного разработчика технологии и...
Зерновая компания «Юг Руси» купила маслоэкстракционный завод в Казахстане
23 мая 2014, 06:22
Группа «Юг Руси» приобрела маслоэкстракционный завод в Казахстане, в городе Актобе, у крупнейшего на Ближнем Востоке холдинга «The Savola Group» (Саудовская Аравия).  Приобретенное предприятие способно перерабатывать 225 тонн семян подсолнечника в сутки, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: