Украина: Зерно дешевеет из-за завышенного прогноза урожая

12 июля 2013, 11:50
Наблюдаемая тенденция к снижению закупочных цен на зерно урожая 2013 года обусловлена завышенным прогнозом урожая. Об этом в ходе круглого стола заявил председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич.

Наблюдаемая тенденция к снижению закупочных цен на зерно урожая 2013 года обусловлена завышенным прогнозом урожая. Об этом в ходе круглого стола заявил председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич.

“На снижение закупочных цен на зерновые, в первую очередь, повлияли завышенные прогнозы урожая 2013 года”, — сказал Томич.

По его словам, урожай 2013 года не достигнет рекордной отметки.

“Никаких рекордов не будет и не может быть. Большая часть пшеницы по сравнению с прошлым годом будет фуражной. Ситуация с кукурузой пока неизвестна, а вот с гречкой проблемы точно будут. Площади посева сократились, следовательно, и урожай будет меньшим”,- сообщил Томич.

По его мнению, достижению рекордной отметки помешает низкий урожай пшеницы в южных областях.
“Крым, Херсон, часть Запорожья, часть Николаева, часть Одессы — в этих регионах нет нормального урожая пшеницы”,- уточнил Томич.

Как сообщил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа, урожай зерна текущего года не превысит показатель 54 млн тонн.

“Урожай 2013 года не превысит отметку в 54 млн тонн. Большим он быть не может. Это близко к рекорду, но все же не рекорд”,- сказал Лапа.

Напомним, в Минагропроде обеспокоены низкими ценами на зерно урожая 2013 года. По информации министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, к 5 июля 2013 года цена на пшеницу 3-го класса, в зависимости от региона, составляла 1430-1670 грн/тонна, на фуражную пшеницу — 1400-1600 грн/тонна, на ячмень — 1420-1600 грн/тонна. При этом министерство прогнозирует рекордный для Украины экспорт зерновых и зернобобовых в 2013/2014 МГ на уровне 26 млн тонн. В ведомстве также ожидают, что урожай пшеницы в 2013 году составит 21 млн тонн, ржи — 700 тыс. тонн. При этом валовой сбор зерна может достичь 53-54 млн тонн против 46,2 млн тонн в 2012 году.
Источник: Vlasti.NET

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Падение цен на зерно мешает Украине выполнить американские планы
31 августа 2016, 09:46
Планы США сделать из Украины «аграрную сверхдержаву» проваливаются – из-за падения цены на зерно «незалежная» никак не может выйти в плюс. Об этом в эфире телеканала «Социальная страна» заявил президент Украинского аналитического центра Александр...
Снижение цен на зерно не остановит рост цен на хлеб в Украине – эксперт
30 августа 2016, 11:03
Хлебобулочные изделия в Украине подорожают из-за роста коммунальных тарифов, и снижение цен на зерновые не сможет перекрыть это повышение. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии...
Украина: Из-за экспортного НДС выросли цены на зерно
6 апреля 2016, 09:48
В Украине с начала 2016 года возобновилась практика возмещения НДС при экспорте зерновых и масличных культур, и это стало одним из главных факторов повышения средних закупочных цен на зерновые культуры. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: