Украина: зернотрейдеры готовят судебные иски из-за нарушений при выдаче документов, необходимых для получения квоты на экспорт зерна - УЗА

16 ноября 2010, 10:21
Ряд зернотрейдеров готовят судебные иски в связи с нарушениями при выдаче документов, необходимых для получения квоты на экспорт зерна. Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«Целый ряд компаний хочет подавать в суд. Я сегодня на Совете предпринимателей при Кабинете министров об этом сказал, что ряд компаний сейчас готовят иски в суд», - отметил В.Клименко и добавил: «Я думаю, что в суд будут подавать на Минагрополитики за несделанную работу. Я считаю, что Минагрополитики с задачами, которые возложены Кабинетом министров постановлением, полностью не справилось».

По словам В.Клименко, Министерство аграрной политики по не объясненным причинам одним компаниям выдало необходимые документы, а другим - не выдало.

«Анекдот состоит в другом: Минагрополитики теперь на вопросы, почему вы не выдали (необходимые документы. – Ред.) компаниям известным, с нормальными документами, сегодня стало выдавать документы с пометкой 12 числа. Представители компаний 12 числа находились в здании министерства до восьми часов вечера… Им сказали, что никаких заключений для вас нет, а сегодня ряд компаний вдруг узнают…» - отметил президент УЗА.

Он подчеркнул, что из состава комиссии по распределению квот на экспорт зерна исключили представителей общественных организаций, «это сделало и Минагрополитики, и Минэкономики, по чьей команде – непонятно». «Поэтому никто не смог контролировать процесс, где это было умышленно. По непонятным причинам были отсеяны сотни документов...» - добавил В.Клименко.

Как сообщалось, 12 ноября Министерство экономики Украины распределило квоты на экспорт зерновых в объеме более 2,7 млн. тонн.

Напомним, 4 ноября т.г. Минэкономики объявило о повторном начале приема заявок на получение лицензий на экспорт зерна. Прием заявок продолжается с 4 ноября по 18 ноября 2010 года включительно. Однако Кабмин сократил прием заявок и поручил комиссии распределить квоты 12 ноября.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине хотят установить ежемесячные квоты на экспорт зерна
12 сентября 2012, 12:31
В Минагрополитики предлагают установить не только годовые, но и ежемесячные квоты на вывоз зернаЗа два с половиной месяца украинские зернотрейдеры экспортировали уже половину годового объема экспорта, указанного в заключенном с компаниями меморандуме, сообщил директор департамента экономического...
Украина: отмена квот на экспорт зерна не покроет все затраты аграриев, - эксперт
11 октября 2011, 10:46
Отмена квот на экспорт зерна не покроет все затраты аграриев. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа."Решение Верховной Рады Украины по отмене квот на экспорт зерна из Украины только частично покроет все затраты и риски аграриев....
Украина договорилась с ЕС об увеличении квот на экспорт зерна до 2 млн тонн в год - Азаров
27 сентября 2011, 10:33
На последнем раунде переговоров между Украиной и Европейской комиссией принято решение об увеличении зерновых экспортных квот с 20 тыс. тонн до 2 млн тонн при заключении соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: