Украинское зерно давно в Евросоюзе

12 апреля 2012, 11:37
В интервью Украинского национального информагентства Валерий Мунтиян отметил, что по оптимистичному сценарию после присоединения Украины к ЗСТ СНГ рост ВВП может составить до 37 миллиардов гривен (приблизительно $4,55 млрд.), или около 2,5% по отношению к сегодняшнему внутреннему валовому продукту.

И хотя Валерий Мунтиян утверждает, что зона свободной торговли на постсоветском пространстве прибавит дополнительные 3% роста украинскому сельскому хозяйству, с ним согласны далеко не все представители агропромышленного комплекса.

«Если говорить о зерне, а не о политике и других товарах, - сказал Русской службе «Голоса Америки» председатель Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, - то наше зерно многие годы не идет ни в Россию, ни в Казахстан. Россия обеспечена своим зерном, Казахстан обеспечен своей пшеницей. Какую- либо другую зерновую номенклатуру нам отгружать в страны СНГ не выгодно - в первую очередь из-за перевозок и отпускной стоимости зерна».

Как уже писало ранее ИА «Казах-Зерно», в 2011 году украинские фермеры собрали рекордный за годы независимости страны урожай - 58 млн тонн зерновых и зернобобовых (в бункерном весе).

По данным Минагропрода, экспорт зерновых в 2011-2012 маркетинговом году оценивается примерно в 21 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина договорилась с ЕС об увеличении квот на экспорт зерна до 2 млн тонн в год - Азаров
27 сентября 2011, 10:33
На последнем раунде переговоров между Украиной и Европейской комиссией принято решение об увеличении зерновых экспортных квот с 20 тыс. тонн до 2 млн тонн при заключении соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с...
ЕС может выделить Украине квоту на экспорт зерна в объеме 1,2 млн. тонн
16 ноября 2010, 10:22
Украина намерена получить от Европейского Союза квоту на экспорт зерновых в 1,2 млн. тонн ежегодно. Об этом заявил украинским журналистам в Брюсселе Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит УНИАН."Всемирный банк нам рассчитал, что мы имеем право претендовать на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: