Урожай получил чрезвычайный статус

17 сентября 2009, 09:28
Ситуация с уборкой зерновых в Омской области признана чрезвычайной. Такая оценка была дана вчера, 16 сентября, по итогам селекторного совещания, которое провел региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров с руководителями муниципальных районов.

Как сообщает ГТРК "Иртыш" , по данным, озвученным на областном штабе, на сегодняшний день по региону обмолочено только 20% зерновых. В минувшем году в эту пору работы по уборке зерновых находились на завершающей стадии. Несмотря на неблагоприятные природные факторы, даже в северных районах Омской области есть хозяйства, которые уже собрали более половины выращенного урожая зерновых. Однако, к примеру, в Нововаршавском районе уборка пшеницы не начата до сих пор. По словам Владимира Рарова, только за три дня хорошей погоды, обещанные Гидрометцентром до конца этой недели, в районах Омской области будет убрано еще 20% зерновых.

Для этих целей имеется необходимое количество зерноуборочных комбайнов и необходимый запас горюче-смазочных материалов."Все равно в конце сентября будет "окно", когда установится благоприятная погода. Это позволит убрать все зерновые культуры. Но обстановка на сегодняшний день по уборке зерновых складывается сложная", - отметил Владимир Раров.
Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: