Урожай зерна после доработки может составить 106 млн тонн

18 ноября 2008, 17:31
Аналитический центр "Совэкон" оценивает собранный в этом году урожай в 106 млн т в весе после доработки, рассказал "Ведомостям" исполнительный директор Андрей Сизов. "По состоянию на 11 ноября уборка была фактически закончена. По данным Минсельхоза, на эту дату во всех категориях хозяйств было собрано 114 млн т в бункерном весе. Средний коэффициент рефакции (выход зерна после доработки. — "Ведомости") составляет 93%. Значит, урожай — 106 млн т", — подсчитывает Сизов.

12 ноября министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что урожай этого года превысит 100 млн т в чистом весе. Более точных цифр с тех пор, как валовой сбор перевалил за 100 млн т, министерство официально не публикует. Официальной оценкой сбора зерна в весе после доработки, по словам двух участников зернового рынка, считаются данные Росстата, которые публикуются в конце декабря.

Другие аналитики не спешат оценивать урожай. "Последний прогноз мы давали в октябре — около 105 млн т — и с тех пор его не пересматривали", — говорит гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько. Гендиректор ООО "Прозерно" Владимир Петриченко в октябре прогнозировал урожай в 104,3 млн в весе после доработки. Возможно, в ноябре эта цифра немного увеличится за счет пшеницы и кукурузы, добавляет он.

Каким бы ни был "чистый" урожай, он совсем чуть-чуть не дотянул до рекорда 1992 г. — 106,9 млн т в чистом весе.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в приоритете
8 июля 2016, 09:35
Увеличить производство зерна до 120 миллионов тонн к 2020 году — такую задачу ставит Минсельхоз страны. А это значит, что надо повысить среднюю урожайность по всей стране примерно на три центнера с гектара, изменив и подход к использованию минеральных удобрений. Речь об этом шла на первом...
Засуха угрожает урожаю, - Минсельхоз России
25 июня 2015, 10:21
Минсельхоз обеспокоен тем, что засуха распространяется в регионах, которые являются крупными производителями зерна. Однако министерство пока не меняет прогноз по сбору зерна в этом году - 100 млн тонн. "Такой жесточайшей засухи, чтобы все сгорело, пока нет. Но сейчас ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: