Увеличивать сельхозпроизводство в странах, где недоиспользован биоклиматический потенциал

20 января 2009, 09:39
Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел заседание Президиума Правительства РФ, на котором обсуждалось социально-экономическое развитие страны на 2009 год.

"Закончилась большая сельскохозяйственная выставка в Берлине, где многие регионы России принимали активное участие. Как прошла выставка и каковы коммерческие результаты работы", - поинтересовался В.Путин у министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

Министр отметил, что посещение российского павильона получило позитивные отклики не только у немецких коллег, но и у представителей АПК других стран, а в выставке участвовало около 60 делегаций стран мира.

"С нашей стороны выставка была самая большая - 6 000 кв. м, нашу страну представлял целый павильон. 25 регионов России представили коллективные разделы, многие делегации возглавили губернаторы. Выставка продолжит работу до 25 января. Надеемся заключить хорошие контракты по взаимодействию с Германией другими странами, прежде всего, Евросоюза, - отметил А.Гордеев. - Я бы также обратил внимание на то, что, на наш взгляд, в аграрной сфере состоялось историческое событие. Впервые по предложению российской стороны в Берлине был проведен саммит аграрных министров. Тема: "Продовольственная безопасность".

В рамках этой темы обсуждался целый ряд важных вопросов. Для российской экономики и сельского хозяйства актуально прозвучал тезис о необходимости увеличивать сельхозпроизводство в странах, где недоиспользован биоклиматический потенциал.

Россия здесь - в первых рядах. Особенно это касается увеличения производства зерна. У нас имеется хороший потенциал, и это является составляющей пятилетней Государственной программы.

Прошло наше предложение о том, чтобы в ближайшие годы была выработана и скоординирована мировая аграрная политика. Центром мы предлагаем сделать ФАО - Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций. Политическое руководство нашей страны неоднократно выступало с этим предложением, поскольку сельское хозяйство - это довольно комплексный вопрос, охватывающий еще и социальные проблемы.

Третий вопрос - это поддержание уровня инвестиций в аграрную и продовольственную сферы. Это касается международных финансовых организаций и, прежде всего, Мирового банка развития. Договорились сделать саммит ежегодным, традиционным, использовать для этого площадку Берлина. На наш взгляд, это самое удачное место. В этой встрече участвовали министры и руководители аграрных ведомств стран, которые в сумме составляют более половины населения нашей планеты, поэтому форум был очень представительный", - заключил А.Гордеев.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: