В 2011 году надо собрать 90 млн. тонн зерновых - МСХ

05 марта 2011, 08:43
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Шамиль Вахитов провел 4 марта в Великом Новгороде заседание межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2011 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ в субъектах РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, Вахитов сообщил, что в нынешнем году подготовка к весеннему севу началась как никогда рано.

Так, 13 января состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а 27 января проведено всероссийское агрономическое совещание, на котором министром Еленой Скрынник поставлены конкретные и четкие задачи. "Мы в этом году должны иметь не менее 45 млн. га зернового клина, - отметил Шамиль Вахитов. - Перед нами стоит очень серьезная и ответственная задача: обеспечить валовой сбор зерновых на уровне 85-90 млн. тонн".

По мнению замминистра, это вполне реальная задача. В конце 2010 года 35 млрд. рублей было выделено на ликвидацию последствий засухи, и именно на компенсацию недостатка семян. На сегодняшний день решены задачи по увеличению финансирования растениеводства на 2 млрд. рублей - средства пойдут на элитное семеноводство и на повышение плодородия почв, на минеральные удобрения.

Вахитов отметил, что по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина принято решение "заморозить" цены на горюче-смазочные материалы для сельчан, при этом дополнительно снизив их еще на 10%. Кроме того, принято решение "заморозить" цены и на минеральные удобрения.

Как ранее сообщалось, по итоговым данным Росстата, валовой сбор зерновых в 2010 году составил 60 млн. 900 тыс. тонн против рекордных 97,1 млн. тонн зерна в 2009 году.

Последний раз урожай зерна ниже 70 млн. тонн получен в 2003 году - 67 млн. тонн. В 2000 году собрали 65,5 млн. тонн. А самый низкий показатель в истории новой России составляет 47,8 млн. тонн - столько зерна собрали в 1998 году.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани пшеница гниет в закромах
27 апреля 2011, 09:24
Аграрии юга России бьют тревогу: вот-вот начнется новая уборка зерновых, а прошлогодняя пшеница до сих пор занимает хранилища. А все из-за эмбарго на экспорт. Москва объявила о его введении летом прошлого года, после того как небывалая жара и засуха уничтожили более одной пятой урожая в стране....
Нижегородская область не соберет большого урожая зерна
18 апреля 2011, 09:07
В Нижегородской области в 2011 г. не стоит ожидать большого урожая зерновых, сообщил председатель некоммерческого партнерства агропромышленников Нижегородской области "Агропромсоюз" Леонид Седов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, передает Интерфакс."Если бы в среднем по области центнеров...
Урожай зерна в России В 2011 г. при оптимистическом варианте превысит 88 млн т
5 апреля 2011, 09:01
ИА «АПК-Информ» представило первые оценки производства основных зерновых культур в России. По мнению аналитиков агентства, с учетом снижения посевных площадей под озимыми зерновыми культурами площадь ярового сева может составить 31,2 млн га, что более чем на 3 млн га превысит показатель 2010...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: