В 2012 году урожай зерна в России должен составить не менее 90 млн тонн

19 марта 2012, 11:01
В 2012 году Россия должна собрать не менее 90 млн тонн зерна, заявил замминистра сельского хозяйства Шамиль Вахитов 16 марта, на комиссии по подготовке к весеннее-полевым работам, которая прошла сегодня в Краснодаре.

Он рассказал о результатах работы сельскохозяйственной отрасли в минувшем году и о задачах, которые ставятся на год 2012-й.

В 2011 году Россия собрала 94 млн тонн зерна. В этом году власти прогнозируют урожай не менее 90 млн тонн. Даже несмотря на не очень благоприятные погодные условия, это вполне реальные цифры, сообщает пресс-служба администрации края.

В данный момент по России отставание по срокам проведения весенне-полевых работ колеблется от 10 до 14 дней, но это не критические величины. Уже ясно, что часть озимых придется пересеять. По словам Вахитова, в рамках отрасли в целом по стране речь идет о 6-10% от их общего объема.

При этом государство продолжит поддержку растениеводства. В нынешнем году на эти цели из бюджета будет выделено 46,5 млрд рублей.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов, в свою очередь, отметил, что при той беспрецедентной поддержке, которую государство оказывает аграриям, сельское хозяйство должно развиваться более активно. «На сегодняшний день отдача АПК не совсем адекватна господдержке. За 2009 год потребление мяса в России на человека составило 61 килограмм. При этом 20 килограммов из них – это мясо, ввезенное из-за рубежа. Похожая картина с молоком, овощами, фруктами. Не первый год большое количество средств выделяется на приобретение племенного скота за границей. Но, наверное, уже пора и самим производить племенных животных», — говорит Бекетов.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалист: Рекордный урожай может привести к «ценовой катастрофе» на рынке зерновых
10 февраля 2017, 10:05
Об этом объявил на конференции в столице России генеральный руководитель Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Большой урожай зерна в РФ в 2017-ом может привести к изменению цен в сторону снижения. И перспектива урожая зерна в 2017 года пока...
Минсельхоз: в 2017 году урожай зерна превысит 100 млн тонн
10 февраля 2017, 09:12
Оценки экспертов — 110−113 млн тонн Минсельхоз пока не озвучивает свой прогноз по валовому сбору зерна в 2017 году, однако он должен превысить 100 млн т. Об этом сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир...
Испания в 2017г. может собрать меньше пшеницы, ячменя и кукурузы
8 февраля 2017, 11:11
Испанское аналитическое агентство Agroinfomarket прогнозирует снижение производства пшеницы в стране в 2017г. Из-за сокращения посевных площадей страна может собрать 6,07 млн. тонн по сравнению с 6,71 млн. тонн в 2016г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. В том числе производство дурума...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: