В Армению будет ввезена новая партия зерна

20 августа 2010, 12:25
Компания «Манана Грэйн», занимающая доминирующие позиции на рынке зерна в Армении, в скором времени ввезет в страну очередную партию зерна. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель директора компании Армен Манукян, добавив, что корабли компании, нагруженные зерном, сейчас находятся в грузинском порту Поти, и в ближайшее время зерно уже будет в Армении. Эта партия будет ввезена в рамках ранее заключенных с Россией (до введения Россией запрета на экспорт зерновых) договоренностей. Заместитель директора «Манана Грэйн», предпочел не сообщать объем ввозимой партии. «Нормальные запасы», - сказал он, однако затруднился ответить, насколько их хватит Армении.

На вопрос о том, в какую сумму обошлась покупка этой партии, Манукян ответил, что зерно было приобретено по разным ценам, так как на рынке зерна имел место поступательный рост цен, но последний «хвост» был куплен по максимально высокой цене.

Несмотря на это обстоятельство, по словам Манукяна, «Манана Грэйн» постарается не допустить роста цен на рынке муки. «Мы постараемся компенсировать прежние и нынешние приобретения, чтобы избежать роста цен. Но если вдруг новые соглашения окажутся такими, что мы будем вынуждены ввозить зерно по высоким ценам, то, естественно, будет некоторый рост цен», - сказал он. Манукян также подчеркнул, что на данный момент не предпринимается конкретных шагов в направлении наладки импорта зерновых из других стран, однако «Манана Грэйн» намеревается в будущем ввозить зерно из нескольких европейских стран, в частности из Германии, Болгарии.

Отметим, что зерно в Армению ввозится в основном двумя компаниями – принадлежащей предпринимателю Самвелу Алексаняну «Алекс Григ» (47,3% общей доли рынка) и «Манана Грейн» (34,4%).

Напомним, что 5 августа премьер-министр России Владимир Путин заявил, что экспорт российского зерна и зерновых продуктов на некоторое время будет приостановлен вследствие засухи в нескольких регионах страны. Кроме того, наложен запрет на вывоз зерна из России, который войдет в силу с 15 августа и продлится до конца года. Большую часть зерна Армения ввозит в основном из России – ежегодно 300-400 тыс. тонн. Россия занимает 4-ое место в мире по экспорту зерна после США, Евросоюза и Канады.
Источник: News.am

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве продолжит активный импорт зерна, несмотря на хороший урожай
15 февраля 2017, 11:52
Зимбабве, вероятно, продолжит импортировать кукурузу из Замбии и ЮАР для удовлетворения своих потребностей, несмотря на прогноз небывалого урожая, недавно сделанный МСХ страны, считает эксперт по сельскому хозяйству Basil Nyabadza. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на News...
Швеция увеличила импорт казахской пшеницы
9 февраля 2017, 11:29
Казахстан в 2016г. экспортировал в Швецию 35,6 тыс. тонн пшеницы, а также пшеницы смешанной с рожью. Это в 4 раза больше, чем в 2015г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на минфин Казахстана. С начала текущего сезона по начало февраля Казахстан экспортировал 3,8 млн. тонн пшеницы,...
Бразилия импортирует рекордные 10,3 млн. т зерна
8 февраля 2017, 11:14
В сезоне 2016/17 Бразилия импортирует рекордные 10,3 млн. т зерна. Сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на информационный портал по вопросам гуманитарной помощи ReliefWeb.   Валовой сбор зерновых культур в 2016г. в Бразилии опустился до самого низкого уровня за последние пять лет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: