В феврале экспорт зерна из России может оказаться менее 1 млн тонн - эксперт

24 февраля 2012, 10:42
В феврале экспорт зерна из России может оказаться менее 1 млн тонн. Объем поставок в марте будет зависеть от скорости оттаивания Азовского моря, заявил генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Снижение темпов экспорта зерна отмечает и аналитик компании "Инвесткафе" Антон Сафонов. "Успехи российской пшеницы на экспортном рынке уже не такие радостные, - заявил он. - В частности, 16 февраля Египет закупил 180 тыс. тонн мягкой озимой пшеницы США, а российская пшеница на этом тендере вообще не была представлена".

Таким образом, отметил он, пока нет оснований для введения ограничения экспорта из России, "но многое будет зависеть от внутренних цен на зерно". "Пока цены растут, и это вызывает некоторые опасения", - отметил он.

В.Петриченко считает, что в марте экспорт может увеличиться. Но объем поставок будет зависеть от того, как скоро оттает Азовское море, добавил он. "Если этот процесс затянется, то экспорт может составить 1,2 млн тонн, если же море оттает и ледовая проводка будет нормальной, то поставки за рубеж превысят 2 млн тонн", - прогнозирует эксперт.

В.Петриченко также сообщил, что на азовские, так называемые "малые порты", приходится, как правило, до половины российского зернового экспорта. Об этом передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на FINMARKET.RU.

В то же время А.Сафонов не исключает дальнейшего снижения объемов экспорта российского зерна, "так как экспорт в Иран все же может быть прекращен, если ООН ведет такой запрет".

По данным Минсельхоза РФ, с 1 июля 2011 года Россия экспортировала 19,8 млн тонн зерна. Ведомство оценивает экспорт в текущем сельхозгоду (июль 2011-июнь 2012 гг.) в 25 млн тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
22 мая 2017, 12:03
Крупнейшие экспортеры и импортеры пшеницы отвечают другу другу непредсказуемым поведением Необъявленная торговая война В прошлую пятницу судно с 3 000-ми тонн российской пшеницей покинуло Ростов-на-Дону и отправилось в направлении Турции. Событие, казалось, довольно заурядное, Турция...
Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами
22 мая 2017, 11:53
Россия расширяет поставки одного из своих главных экспортных товаров – пшеницы – на американский континент. Крупным покупателем российского зерна станет Венесуэла, жителям которой банально не хватает хлеба. Проблема только в том, чем именно переживающая финансовый кризис страна...
Экспорт российского продовольствия может обновить рекорд
22 мая 2017, 10:44
На второе место по торговым операциям с Россией вышел Китай По прогнозу гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт российского продовольствия в количественном выражении по итогам 2017 года может выйти на новый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: