В Молдавии дешевеет хлеб

28 января 2009, 13:31
В Молдавии дешевеет хлеб. Уже с 1 февраля на самые востребованные сорта цена снизится на 20%. Распоряжение установить новую цену дал лично президент республики Владимир Воронин. Правда, многие эксперты такой шаг связывают с предстоящими парламентскими выборами, которые назначены на апрель, передает МТРК "Мир".

Снижение цен на хлеб - волевой знак правительства. Все предпосылки для этого есть, а именно - удешевление сырья. Финансовый кризис для снижения цен не помеха. Последний раз цены на хлеб в Молдавии снижались в 2003 году. Потом рост стоимости пшеницы, газа и топлива приводили только к удорожанию хлебобулочных изделий. Конечно же, изменение цен на этот стратегический продукт чувствительно для малоимущих слоев населения.
Хороший урожай пшеницы в прошлом году и снижение ее стоимости на мировых рынках - сегодня это необходимые и достаточные условия для уменьшения цены на хлеб.

"Цена на пшеницу на внутреннем рынке от 16 центов - максимум до 20. Конечно, мы приобретаем пшеницу и на внешних рынках. Из Украины импортируем муку с высоким содержанием клейковины. Эту муку покупаем по цене 32-33 цента. Благодаря этому мы можем снизить цену с 45-47 центов за килограмм хлеба до 33 центов", - рассказал Анатолий Городенко, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы.

Цены понизят на четыре сорта хлеба, их называют "социальными". Все государственные хлебозаводы снизят цены в обязательном порядке. Это предприятие "Франзелуца" и несколько комбинатов в районах страны. Частным пекарням лишь рекомендуют последовать этому примеру.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет закупил 350 тыс.т пшеницы. Франция «засветилась» на тендере
20 февраля 2017, 11:59
По итогам тендера, проведенного 17 февраля, египетская госкомпания GASC закупила 350 тыс.т по $195-197.5/т ФОБ. 4 карго поставят экспортеры российской пшеницы, по одному – румынской и украинской. Комментарий «СовЭкон». По сравнению с предыдущим тендером число...
Распоряжение от 26 января 2011 г. №63-р
3 февраля 2011, 09:32
1. Согласиться с предложением Минсельхоза России о реализации в I и II кварталах 2011 г. пшеницы продовольственной и фуражной, ржи продовольственной и ячменя фуражного из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - зерно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: