В Молдавии урожай пшеницы из-за сильной засухи и заморозков сократится на треть

06 июля 2012, 11:39
В Молдавии урожай пшеницы в 2012г. из-за неблагоприятых погодных условий - сильной засухи и заморозков - будет на треть меньше прогнозировавшихся ранее показателей и составит примерно 550 тыс. т.

Как сообщили РБК в молдавском правительстве, об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков, выступая на заседании национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел премьер-министр республики Владимир Филат.

Глава Минсельхоза Молдавии отметил, что из-за сильной жары и отсутствия осадков в стране также практически полностью уничтожен урожай рапса. По словам министра, в то же время, качество собранной в этом году пшеницы будет хорошим. Ожидается, что 50% от общего урожая составит продовольственная пшеница, а остальные 50% - фуражная.

В.Бумаков подчеркнул, что, несмотря на снижение урожая, продовольственная безопасность страны в этом году будет обеспечена. Он напомнил, что в госрезерве есть около 50 тыс. т. пшеницы, и при необходимости правительство приобретет еще необходимые объемы зерна. Молдавия импортирует также качественную муку, передает ИА «Казах-Зерно». Для обеспечения потребностей внутреннего рынка Молдавии необходимо 340 тыс. т продовольственной пшеницы.

Министр отметил важность принятия мер на среднесрочный и долгосрочный период для сокращения потерь осенних культур: кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, чтобы спасти культуры, которые еще можно спасти.

В 2011г. урожай пшеницы в Молдавии составил 833 тыс. т, из которых 40% составила продовольственная пшеница, а 60% - фуражное зерно. В прошлом году Молдавии удалось обеспечить внутренние потребности в пшенице и экспортировать 200 тыс. т зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых
2 сентября 2016, 09:30
Урожай зерна в Татарстане составил 4,03 млн. т, недобор из-за засухи оценивается в 1 млн. тонн. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил замминистра сельского хозяйства РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов. По его словам,...
Из-за засухи в 2016 году Украина может недобрать 10 млн тонн пшеницы
6 ноября 2015, 10:31
Недобор пшеницы из-за засухи в период посева под урожай 2016 года может составить 10 миллионов тонн, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский. "Недобор пшеницы может составить примерно 10 миллионов тонн. Это реальная угроза на следующий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: