В Оренбуржье на пять процентов подорожало подсолнечное масло

30 сентября 2010, 15:45
По данным еженедельного мониторинга цен, проводимого Минэкономразвития области, в Оренбуржье только на прошлой неделе на пять процентов подорожало подсолнечное масло.

Народные контролеры — это обычные покупатели, только пенсионного возраста, поэтому остро реагирующие на всяческие ценовые изменения. В оренбургском супермаркете их уже не пугает цена на гречку, хлеб и молочные продукты. Подходим к стеллажам с подсолнечным маслом.

«Цена приемлемая, а на рынке 50 рублей литр», — отметила народный контролер Евгения Слесарева.
Она ошиблась на 16 рублей. На рынке свой народный контроль. Здесь покупатели уже сравнивают цену за пять литров подсолнечного со стоимостью меда. Александр Гришаненко смотрит и глазам не верит: две недели назад брал «полторашку» растительного масла за 73 рубля, сейчас стоит 96. «Поднялись процентов на 15», — считает покупатель Александр Гришаненко.

Его слова подтверждает и представитель Антимонопольной службы. Катастрофа в АПК области сделала работников ФАС ещс и экспертами по семенам подсолнечника. «Масло подорожало в среднем на 15–20 процентов. Связано с тем, что поставщики поднимают цену. В Оренбургской области основной — это Ростов», — сказала специалист-эксперт отдела контроля финансовых рынков, информации и анализа оренбургского УФАС России Анастасия Тарасенко.

У Владимира Жалыбина в Ташлинском районе своя маслобойка. На вопрос о том, понесет ли он убытки, производитель отвечает: «как бы вовсе не закрыться». Маслопереработчики из Самары, Казани, Шишмы вытесняют.

«Нашему МЭЗу деваться некуда. Ему привезут, он 16500 за тонну дает, а те на место привозят в хозяйство», — отметил производитель масла Владимир Жалыбин.

У продавцов и покупателей в сложившейся ситуации своя правда.
Не для камеры производители и продавцы говорят, что такое повышение цен на один из продуктов первой необходимости — вовсе не предел.
Источник: ГТРК Оренбург

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине цены на подсолнечное масло в III квартале будут оставаться стабильными
22 июля 2013, 10:41
В III квартале 2013 г. на внутреннем рынке подсолнечного масла ожидается стабильная ценовая ситуация - колебания цен на масло в пределах индекса инфляции. Об этом 18 июля сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.Как отмечается в сообщении, стабильности цен...
Евросоюз: подсолнечное масло сильно просело в цене
12 июля 2013, 15:42
На внебиржевом рынке Европейского Союза растительные масла по результатам прошедшего торгового дня вели себя достаточно разнонаправлено. Подсолнечное масло с поставками в июле сегодня не торговалось, масло же с поставками в августе-сентябре серьезно провалилось в цене под давлением опустившихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: