В трех партиях семян сельхозкультур выявлены несоответствия с требованиями госстандартов

29 августа 2013, 17:08
В период с 19 по 23 августа текущего года специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены несоответствия с требованиями нормативной документации в 3 образцах семян сельскохозяйственных растений от партии общей массой 1,77 тонны.

Так, в пробах семян горчицы белой и травосмеси «Катмакс» от партий общей массы 1,7 тонны обнаружены несоответствия качественных показателей по всхожести. Нестандартными также признаны семена арбуза сахарного «Малыш» (страна происхождения США) от партии общей массы 70 кг ― данный сорт арбуза не включен в Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации. Информация о выявлениях передана в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям (горчица белая), а также в Управление по Владимирской области (травосмесь «Катмакс» и арбуз сахарный «Малыш»).

С начала текущего года отделом биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 934 образца семян сельхозкультур, из них в 34 образцах от партий общей массы 312,3 тонны (по состоянию на 23 августа т.г.) выявлены несоответствия с требованиями национальной нормативной документации по различным качественным показателям.

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: