Виктора Зубкова попросили вступиться за алтайских крестьян

10 марта 2010, 09:17
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Иван Лоор подписал обращения от лица депутатов Алтайского края и членов Координационного совета по сельскохозяйственной политике и продовольствию Сибири к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову. Главная задача обращений - ускорить решение вопроса обеспечения сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами по льготным ценам и добиться возобновления государственных закупок зерна у аграриев Алтайского края. Отметим, что в минувшие выходные премьер-министр РФ Владимир Путин уже подписал постановление правительства о предоставлении льготных скидок сельхозпроизводителям на закупку горюче-смазочных материалов (ГСМ) в период посевной и уборочной кампаний.

Как сообщает пресс-служба АКЗС, в письмах указывается на то, что при проведении государственных закупочных интервенций сельхозтоваропроизводители Алтайского края смогли реализовать 174 тыс. тонн зерна, то есть немногим более 20% от заявленных возможностей края. Средняя цена реализации одной тонны зерна составила 3963 рубля.

«В настоящее время уровень запасов зерна в регионе превышает прошлогодний более чем на 80%. Ситуацию текущего года мы оцениваем как исключительную», - подчеркивает Иван Лоор.

Подводя итог, Иван Лоор говорит, что отсутствие у сельхозтоваропроизводителей возможности реализовать зерно, невозможность привлечения ими финансовых средств ввиду высокой закредитованности создают серьезные сложности с ресурсным обеспечением весенних полевых работ 2010 года.

Обращения сегодня, 10 марта, будут направлены в столицу.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: