Владимир Путин недоволен, что бюджетные выплаты не доходят до фермеров, пострадавших от засухи

27 декабря 2010, 13:30
Премьер-министр России Владимир Путин недоволен медленной работой в регионах, когда бюджетные выплаты не доходят до фермеров, пострадавших от засухи. На встрече с представителями малого и среднего бизнеса глава кабинета рассказал, что во время подготовки к "прямой линии" ему поступило множество обращений от тех, кто пострадал от засухи с жалобами, что на местах работа разворачивается очень медленно или в выплатах вообще отказывают.

"На фермеров распространяются все виды государственной поддержки села, в том числе, государство субсидирует процентные ставки по кредитам для малых форм хозяйствования, мы также помогаем крестьянским хозяйствам преодолеть последствия тяжелой засухи этого года", - заверил руководитель правительства.

Он сообщил, что "сейчас прорабатывается вопрос возможности сохранить на 2011 год скидки по горюче-смазочным материалам, а к началу весеннего сева поможем с семенами и удобрениями".

По мнению Путина, чтобы помочь развитию предпринимательства на селе, необходимо "выстроить работающий механизм потребительской кооперации, дать возможность фермерам выгодно реализовать свою продукцию, ускорить и удешевить процедуру оформления границ земельных паев, чтобы крестьяне могли свободно использовать этот ресурс в качестве залога для привлечения кредитов".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (1):

#1
пока он вроде не доволен...народ занятый в агробизнесе загибается..но кому до этого дело!?придёт время бутер нефтью не намажеш и газом не запьёш...да и за бугром не купиш им самим бы себя прокормить судя по тому что происходит..
Дмитрий Смирнов

, 27 дек. 2010, 17:55

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России просит затянуть пояса
4 марта 2015, 11:44
По данным ведомства, российский АПК резко снизил запросы по кредитованию текущих работ. Это чревато серьезным падением объемов производства сельхозкультур и обострением социальной ситуации на селе. Министерство сельского хозяйства России признало: в 2015 году, перед началом посевной...
Глава Минсельхозпрода РТ: «Качественная подготовка семян к севу – основа будущего урожая»
15 апреля 2011, 09:00
Сегодня на базе ООО «Родина» Алексеевского района под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова прошел республиканский семинар по качеству подготовки семян к севу.В работе совещания приняли участие начальники УСХиП,...
Летняя засуха испортила 9 проц российского урожая озимых – Р.Вильфанд
2 декабря 2010, 15:41
Засуха, разразившаяся в российских регионах летом-осенью 2010 г, привела к тому, что 9 проц посеянных озимых культур взошли плохо или не взошли вовсе. Такие неутешительные результаты сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд."Тот факт, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: