Владимир Путин попросил Елену Скрынник не опаздывать с зерновыми интервенциями

14 июля 2009, 12:31
Сельхозпроизводители РФ на 13 июля намолотили 11 млн тонн зерна, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, выступая на заседании президиума правительства РФ в понедельник в Москве, сообщает правительственный интернет-портал.

Темпы уборки зерна в этом году выше прошлогодних на 7%, сказала Е.Скрынник. По ее словам, 4 млн тонн зерна собрано в Краснодарском крае, 3,5 млн тонн - на Ставрополье. Средняя урожайность составила 37,5 центнера с гектара.

Е.Скрынник заявила, что Минсельхоз подтверждает прогноз по сбору 85 млн тонн зерна в этом году. Министр отметила, что реализация этих планов, в частности, позволит поддержать экспортный потенциал России.

Премьер-министр после этого короткого доклада напомнил министру сельского хозяйства, что «на одном из последних совещаний мы договаривались о том, что Министерство своевременно организует интервенции на зерновом рынке. Прошу Вас иметь это в виду и не опаздывать».

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поделились молоком и мясом
16 августа 2011, 12:39
Елена Скрынник об интеграции аграрного рынка.В "Российской газете" состоялся "Деловой завтрак" с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Министр разъяснила основные вопросы государственной политики в АПК, тенденции на внутреннем и мировых рынках зерновых и ряде других продовольственных...
Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: