Владимирская область. Будет ли чем кормить коров зимой?

19 июля 2007, 13:48
Готовь не только сани, но и корма летом. Еды для скота должно быть впрок, даже если летом - неурожай. Как с этой проблемой справляются в СПК "Шихобалово" Юрьев-Польского района, узнала Ирина Беккер.

Будет ли чем кормить коров зимой? Такой вопрос ставят перед селянами перемены погоды. Урожайность кормовых трав в этом году в 2 раза ниже, чем в прошлом. А восполнить дефицит силоса до конца не удастся. Решение проблемы только одно – экономия.

Сергей Монастырский, председатель СПК "ШИХОБАЛОВО": "Корове меньше не достанется. Вариантов много: можно уменьшить поголовье бычков. Быка вырастить достаточно одного года. И если кормов мало быков можно сбросить сразу же в продажу. А корова должна есть полный рацион, потому что прибыль на сегодня идет только с молока в хозяйстве."

Чтобы прокормить стадо кормов нужно не меньше 40 000 тонн. В СПК «Шихобалово» считают, что такой объем при неблагоприятной погоде - задача не для ленивых. В ходу даже заготовки «на стороне». На полях соседнего конного завода СПК заготовил 4 500 тонн сенажа. Надежды - на урожай кукурузы и второй укос однолетних трав.

Альбина Перфильева, начальник цеха: "Количества молока точно будет меньше Потому что если год сложился - вот засуха была в мае – уже травы не наберут нужных питательных веществ и не будет такой отдачи от этих кормовых культур "

Серьезного повышения цен на молоко из-за сложившейся ситуации не ожидают, в пределах инфляции. Если только урожай не погибнет от других погодных явлений. Год назад посевы побило градом - ущерб 4,5 миллиона рублей.

Владимир Дрогин, главный агроном: "Урожай уже сформировался. Эти дожди – как раз под налив, особенно яровых ."

А вот цены на говядину от местных проблем точно не изменятся. Мясом хозяйства области занимаются не слишком охотно – это работа себе в убыток. Комбинаты закупают молодняк по цене, которая ниже даже его себестоимости. Владимирский рынок забит привозным мясом.

furazh.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: