Владимирская область потеряла почти 30% урожая зерновых

19 сентября 2012, 11:58
В результате продолжительных ливней почти 40 процентов гектаров зерновых культур во Владимирской области остались не обмолоченными, зерно проросло в колосе.

Потери урожая - почти 30 процентов. Предстоит уборка овощей, кукурузы и силоса, зяблевая вспашка под яровые культуры 80 тысяч гектаров земли. Огромное количество дизельного топлива расходуется - на сушку зерна.

Об этом председатель Законодательного собрания области Владимир Кисислев заявил в ходе совещания с представителями крупнейших хозяйств Владимирской области.

Ситуация осложняется высокой закредитованностью хозяйств, а еще - перманентным ростом стоимости энергоресурсов, запчастей, средств химизации… Главная беда селян, по их признанию, - недостаточность финансовой подпитки из областного бюджета.

«Владимир Киселёв посоветовал селянам самостоятельно разработать проект программы, где четко и подробно будут расписаны все нюансы распределения денежных средств на АПК», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного ЗС.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводители РФ с меньшим оптимизмом ждут роста урожаев и выручки - индекс Syngenta
18 апреля 2018, 17:30
Российские производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали снижение оптимизма в оценке перспектив развития отрасли в 2018 году по сравнению с прошлым годом, демонстрирует Индекс развития сельхозтоваропроизводителей, составленный компанией Syngenta AG на основе опроса, проведенного...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
ИКАР повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в 17/18 маркетинговом году до 38,5 с 37,5 млн т
19 марта 2018, 11:47
Агентство ИКАР повысило прогноз экспорта пшеницы из РФ в маркетинговом сезоне 2017/18 годов до 38,5 миллиона тонн с 37,5 миллиона тонн. В конце февраля ИКАР сообщало, что повысило оценку зернового экспорта РФ в этом маркетинговом сезоне до 48,6 миллиона тонн . Минсельхоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: