Владимирская область потеряла почти 30% урожая зерновых

19 сентября 2012, 11:58
В результате продолжительных ливней почти 40 процентов гектаров зерновых культур во Владимирской области остались не обмолоченными, зерно проросло в колосе.

Потери урожая - почти 30 процентов. Предстоит уборка овощей, кукурузы и силоса, зяблевая вспашка под яровые культуры 80 тысяч гектаров земли. Огромное количество дизельного топлива расходуется - на сушку зерна.

Об этом председатель Законодательного собрания области Владимир Кисислев заявил в ходе совещания с представителями крупнейших хозяйств Владимирской области.

Ситуация осложняется высокой закредитованностью хозяйств, а еще - перманентным ростом стоимости энергоресурсов, запчастей, средств химизации… Главная беда селян, по их признанию, - недостаточность финансовой подпитки из областного бюджета.

«Владимир Киселёв посоветовал селянам самостоятельно разработать проект программы, где четко и подробно будут расписаны все нюансы распределения денежных средств на АПК», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного ЗС.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерновых в России в 2017 году составит 112 млн тонн - эксперт
3 марта 2017, 10:20
Урожай зерна в России в 2017 году составит 112 млн тонн, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора центра «ПроЗерно» Владимира Петриченко, которое он сделал в кулуарах Зимней зерновой конференции в Белокурихе. «У меня более...
В 2016 году урожай зерновых в Эстонии оказался самым низким за последние пять лет
26 января 2017, 12:54
В 2016 году в Эстонии был собран самый низкий за последние пять лет урожай зерновых - 934 100 тонн. Об этом в среду, 25 января, сообщил Департамент статистики, отметив, что пока речь идет о предварительных данных. По сравнению с 2015 годом урожай зерновых снизился почти на 40%,...
Урожай зерновых в Украине достиг рекордных 66 млн. тонн
16 января 2017, 12:11
По предварительным статистическим данным, в 2016 г. производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе составило 66 млн. тонн, что является рекордным урожаем и на 5,9 млн. тонн превышает валовой сбор в 2015 г. Об этом 16 января сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: