Восточный Казахстан: Аграрии готовы сотрудничать с холдингом

28 августа 2013, 12:46
Совещание на тему «Создание единого зернового холдинга», прошедшее на минувшей неделе в Усть-Каменогорске, и информация о нем, опубликованная на сайте «Казах-Зерно», сразу оказались в центре внимания аграрного сообщества области. К сожалению, не все растениеводы смогли присутствовать на совещании лично. (В регионе наконец-то установилась сухая погода и крестьяне спешат воспользоваться каждым погожим деньком, чтобы успеть убрать урожай). Да и в рамках одной статьи про все не расскажешь.

Учитывая резонанс, который вызвало прошедшее совещание, власти региона решили совместить рабочие поездки в районы с разъяснениями на животрепещущую тему. Эту миссию взял на себя заместитель акима ВКО, курирующий сферу АПК, и председатель той памятной встречи Владимир Кошелев. Сегодня по нашей просьбе Владимир Леонидович рассказал, как воспринимают новость о создании холдинга на местах.

- Аграрии ВКО считают, что концепция работы зернового холдинга, предложенная Правительством и Минсельхозом, выбрана правильно. Под контроль взяты основные параметры деятельности продкорпорации: определение объема и цены закупаемого зерна, его реализационной цены, а также доли

прибыли каждого участника структуры. Прозрачность станет той «лакмусовой бумажкой», которая обеспечит жизнеспособность концепции. За этим будет следить Общественный совет холдинга. Подобное решение вопросов положительно воспринято нашими сельхозтоваропроизводителями. В целом создание холдинга вызвало сдержанный, но оптимизм.

- Значит, большинство зерноводов Востока готовы стать участниками новой структуры?

- Можно ожидать, что они будут активно сотрудничать с ней. Аналитики не исключают и вал заявлений, все видят, какая обстановка складывается на рынке по зерну. Через реализацию собственной продукции по предложенной схеме аграрии смогут улучшить свое материальное благосостояние. Ведь закуп зерна участникам холдинга гарантирован. А в регионе, несмотря на мешающие уборке дожди, виды на урожай зерновых и нашей брендовой культуры - подсолнечника - хорошие.

Хотелось бы отметить также, что те предложения, которые прозвучали на прошедшем совещании, были учтены при принятии итогового решения по холдингу. Производители зерна поверили, что их труд будет оценен по достоинству и справедливости, и нацелены на взаимовыгодное сотрудничество.

- Многие спрашивают, куда подавать заявление о вступлении в холдинг?

- Это можно сделать в областном отделе или в районных филиалах Казагромаркетинга.

Напомним, Единый зерновой холдинг был создан 21 июня 2013 года путем подписания Договора о совместной деятельности между АО «НК Продкорпорация» и РОО «Союз фермеров Казахстана».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

56 зернопроизводителей Казахстана являются участниками зернового холдинга
4 октября 2013, 12:55
На 1 октября 2013 года в Холдинг вступили 56 зернопроизводителей.По данным Продкорпорации, так, из Акмолинской области - 36 СХТП, в том числе 19 ТОО, 16 КХ, 1 АО; из Костанайской области - 14 СХТП (7 ТОО, 7 КХ); из Павлодарской области - 1 КХ; из Северо-Казахстанской области - 5 СХТП (1 ТОО, 3 КХ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: