В.Зубков пообещал выйти на второе место по экспорту пшеницы

29 марта 2012, 11:01
По итогам текущего сельскохозяйственного года (2011-2012) Россия займет второе место по экспорту пшеницы после США. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков на совещании по подготовке к весенним полевым работам.

"Мы считаем, что в 2012г. можем увеличить экспорт зерна и довести его до 26-27 млн т", - сказал В.Зубков. "Если мы этого добьемся, а это абсолютно реально, то по объему экспорта пшеницы выйдем на второе место в мире после США", - добавил он.

На том же совещании глава правительства Владимир Путин заявил, что о предстоящем урожае говорить еще рано, информирует "РБК". Однако премьер высказал предположение, что если в 2011г. урожай зерновых составил более 94 млн т, в этом году цифры будут примерно такими же.

По текущим экспертным оценкам, состояние озимых в целом оценивается нормально, отметил он. "Это хорошая основа для будущего урожая, теперь к ней нужно добавить эффективное проведение весеннего сева, а также обеспечить ритмичную подготовку к уборке зерновых", - подчеркнул В.Путин. По его словам, мировые цены на зерно в настоящее время довольно высокие - это должно позитивно отразиться на финансовом благополучии отечественных сельхозпроизводителей, передает ИА "Казах-Зерно". "На экспорт уже направлено 21,5 млн т, поставки продолжаются, наш экспортный потенциал - 25-27 млн т", - заключил глава российского правительства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (1):

#1
Про железные дороги и подвижной состав! как-то забыли - или умолчали. А про урожай так вообще можно начинать говорить за месяц  - не раньше. Какая погода будет, это уж точно не в их компетенции.

Евгений Сидоров

, 29 марта 2012, 11:55

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может потерять второй по величине экспортный рынок пшеницы – Египет
12 сентября 2017, 13:19
И. о. министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк заявил, что Украина может потерять второй по величине экспортный рынок пшеницы - Египет - в связи с новыми требованиями по импорту, сообщает Reuters. В 2016/2017 МГ Украина экспортировала около 2,5 млн тонн пшеницы в...
РФ планирует в новом сельхозгоду экспортировать 30 млн т пшеницы
6 сентября 2017, 11:51
Пшеница составит большую часть российского экспорта зерна в 2017-2018 сельхозгоду - 30 миллионов тонн, заявил в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. "Экспорт пшеницы из тех 40 миллионов тонн зерна, которые планируется экспортировать в...
Экспорт пшеницы из РФ с начала сезона вырос на 11% и превысил 5 млн тонн - Минсельхоз
31 августа 2017, 09:23
Экспорт пшеницы из РФ с начала сезона вырос на 11% и превысил 5 миллионов тонн, сообщил глава Минсельхоза Александ Ткачев, слова которого приводятся в релизе ведомства. Министр отметил, что ресурсы внутреннего зернового рынка достаточны для удовлетворения спроса как на пищевые цели, так и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: