В.Зубков пообещал выйти на второе место по экспорту пшеницы

29 марта 2012, 11:01
По итогам текущего сельскохозяйственного года (2011-2012) Россия займет второе место по экспорту пшеницы после США. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков на совещании по подготовке к весенним полевым работам.

"Мы считаем, что в 2012г. можем увеличить экспорт зерна и довести его до 26-27 млн т", - сказал В.Зубков. "Если мы этого добьемся, а это абсолютно реально, то по объему экспорта пшеницы выйдем на второе место в мире после США", - добавил он.

На том же совещании глава правительства Владимир Путин заявил, что о предстоящем урожае говорить еще рано, информирует "РБК". Однако премьер высказал предположение, что если в 2011г. урожай зерновых составил более 94 млн т, в этом году цифры будут примерно такими же.

По текущим экспертным оценкам, состояние озимых в целом оценивается нормально, отметил он. "Это хорошая основа для будущего урожая, теперь к ней нужно добавить эффективное проведение весеннего сева, а также обеспечить ритмичную подготовку к уборке зерновых", - подчеркнул В.Путин. По его словам, мировые цены на зерно в настоящее время довольно высокие - это должно позитивно отразиться на финансовом благополучии отечественных сельхозпроизводителей, передает ИА "Казах-Зерно". "На экспорт уже направлено 21,5 млн т, поставки продолжаются, наш экспортный потенциал - 25-27 млн т", - заключил глава российского правительства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (1):

#1
Про железные дороги и подвижной состав! как-то забыли - или умолчали. А про урожай так вообще можно начинать говорить за месяц  - не раньше. Какая погода будет, это уж точно не в их компетенции.

Евгений Сидоров

, 29 марта 2012, 11:55

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2016 году поставила Грузии пшеницы на $56 млн.
13 января 2017, 11:53
Россия и Грузия отмечают существенный прогресс во  взаимных поставках продовольственных товаров за минувший 2016 год. Так, согласно данным таможенной статистики, только за 10 месяцев 2016 года из Грузии в Россию поставлены продовольственные товары на общую сумму в $107 млн, сообщает...
Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы
10 января 2017, 11:25
В 2016 году из Ставропольского края на прямой экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья ушло 600 тысяч тонн зернопродукции. Основные страны-импортеры: Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Бельгия, Иран. Всего общий объем вывезенной продукции составил около 3,5 миллиона тонн,...
Темпы экспорта европейской пшеницы снижаются
30 декабря 2016, 12:33
Отгрузки европейской пшеницы в 2016/17 сезоне пошли на снижение. Давление начало оказывать сокращение предложения пшеницы на внутреннем рынке ввиду снижения, как урожая, так и качества зерна в этом сельхозгоду. По состоянию на 20 декабря 2016 года экспорт пшеницы из Евросоюза оставил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: