В.Зубков проведет совещание по зерновым интервенциям

19 декабря 2008, 15:22
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сегодня проведет видеоконференцию по вопросам повышения эффективности государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2008-2009 гг, сообщили ИТАР-ТАСС в секретариате первого вице-премьера.

На прямую связь выйдут руководители 12 регионов, в том числе Башкирии, Ставропольского края, Тамбовской, Курской, Новосибирской, Ростовской областей. Как ожидается, в совещании примут участие глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев, представители других федеральных министерств и ведомств, глава Россельхозбанка (RSHB) Юрий Трушин, директор Национальной товарной биржи Сергей Наумов, глава Агентства по регулированию продовольственного рынка Василий Крутин.

В первую очередь планируется обсудить выполнение ранее принятых решений и поручений первого вице-премьера об увеличении числа биржевых площадок и торговых сессий, расширении перечня аккредитованных элеваторов.

Также в повестке дня - вопрос о сокращении сроков оформления необходимых документов, которые сельхозпроизводители считают серьезным препятствием для эффективных интервенционных закупок.

Кроме того, участники заседания обсудят вопрос об эффективном использовании 45 млрд руб, выделенных правительством Россельхозбанку. Эти средства, как отмечалось на состоявшемся во вторник совещании по вопросам поддержки сельского хозяйства, будут в первую очередь направлены на проведение дополнительных интервенций на рынке зерна. Об увеличении уставного капитала главного сельскохозяйственного банка страны сообщил на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин. Ранее планировалось, что государство приобретет на рынке 8-10 млн т зерна, однако теперь, в связи затяжным характером падения цен, принято решение о приобретении до 20 млн т, включая кукурузу. По словам А.Гордеева, на сегодняшний день государство уже закупило 4 млн т зерновых и еще 1 млн т закупит до конца года.

Урожай зерновых в этом году в России составил 105,5 млн т и стал рекордным, что потребовало дополнительных усилий государства, направленных на регулирование цен. Эту проблему признал крайне актуальной президент РФ Дмитрий Медведев, отметив, что в связи с мировым финансовым кризисом цены на зерно упали. Однако "это не значит, что ничего нельзя сделать", сказал президент. По его словам, необходимо активно применять механизм зерновых интервенций, заниматься этим в регулярном режиме и сохранить урожай в максимальной степени - "было бы преступлением его растерять".
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство купило рекордный объем зерна с начала интервенций
22 апреля 2015, 07:20
Государство во вторник закупило в государственный интервенционный фонд рекордный объем зерна с начала интервенций – 50 895 т на 501,903 млн руб., сообщается в пресс-релизе Московской биржи. Впервые за последние месяцы на торгах состоялись все девять объявленных аукционов. Зерно...
Государство на этой неделе продало на бирже 97,3 тыс. тонн зерна
18 марта 2011, 09:50
Государство в ходе товарных интервенций на этой неделе продало на бирже 97,3 тыс. тонн продовольственной пшеницы, сообщается в пресс-релизе ММВБ и НТБ.Стоимость проданного зерна составила 627 млн рублей.Всего с начала торгов (с 4 февраля) государство реализовало около 710 тыс. тонн зерна на 4,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: