Яровой сев в РФ будет увеличен на 30 проц в случае продолжения засухи – Е.Скрынник

12 августа 2010, 15:30
Как сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, яровой сев будет увеличен на 30 проц в случае продолжения засухи, передает ИТАР-ТАСС.

"Наши регионы подтверждают, что озимый сев они могут выполнить на 18 миллионов га. При изменении погодных условий это, возможно, 15 миллионов гектаров, поэтому придется увеличивать клин ярового сева до 30 проц", - сказала Е.Скрынник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Путин уточнил: "В связи с тем, что сегодня не представляется возможным во многих регионах начать сев озимых, вы предлагаете расширить посевные площади яровых культур?"

"Все зависит от погодных условий. Если до 5 сентября у нас дождей не будет, то в таком случае мы должны будем идти на яровой сев, и его нужно будет увеличивать на 30 проц и соответственно обеспечивать семенами, ГСМ, техникой и кредитными ресурсами", - отметила министр.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, она попросила поддержки премьера в этом вопросе. "Необходима концентрация усилий и того, чтобы поддержать наши сельхозорганизации. Необходима помощь и поддержка нашим сельхозорганизациям в проведении озимого и ярового сева", - считает глава Минсельхоза.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за поздней весны Россия может недосчитаться урожая
15 апреля 2011, 09:08
Из-за поздней весны Россия может недосчитаться части урожая: сев яровых в Центральной России и Поволжье идет слишком медленно. К 13 апреля яровые культуры посеяны на 862 000 га, что на 23% меньше засеянных площадей на аналогичную дату 2010 г., сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.Причина...
Глава Минсельхоза отчиталась по неурожайному году
10 марта 2011, 10:22
В прошлом году от засухи пострадало 25 тысяч хозяйств, а помощь получили 58 тысяч. При этом, собрано более 60 млн тонн зерна в чистом весе, что с учетом запасов составило 90 млн тонн и превышает потребности. Об этом рассказала министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, выступая на...
Российские банки готовы кредитовать весенние полевые работы под 9-11 процентов годовых
2 февраля 2011, 08:59
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание с представителями банковского сектора по вопросам кредитования весенних полевых работ. Как было сообщено на совещании, в текущем году необходимый объем финансирования для проведения весенних полевых работ составляет 220 млрд рублей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: