За рубеж можно продавать только излишки зерна - Путин

06 октября 2011, 10:20
Российское сельское хозяйство должно ориентироваться в первую очередь на обеспечение потребностей внутреннего рынка, направляя на экспорт только излишки зерна, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Выступая на заседании президиума правительства, он подчеркнул, что на "этой логике" будет строиться система поддержки экспортеров сельхозпродукции.

"Главным ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей должны оставаться потребности российского рынка, его сбалансированность, в том числе ценовая", - сказал Путин.

"На продажу за рубеж должны пойти только излишки зерна. Исходя из этой логики, правительство будет восстанавливать такую систему поддержки, которая бы обеспечила нашим сельхозпроизводителям их прежние позиции на мировом рынке. Но повторяю еще раз: приоритет будет отдаваться внутреннему потреблению", - отметил глава правительства, передает РИА Новости.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Зерно приносит бюджету больше оружия"
2 декабря 2016, 12:25
Реакция бирж на речь Владимира Путина Сегодня президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию РФ. Речь главы государства, длившаяся почти полтора часа, включала в себя и ряд экономических тезисов. На них, что неудивительно, отреагировали и фондовые индексы. О...
Путин: из-за снижения цен на зерно не стоит "выбрасывать" на рынок новые объемы
28 сентября 2016, 12:08
Говоря об экспорте, глава государства заявил, что необходимо иметь в виду обеспечение, прежде всего, собственных интересов Президент России Владимир Путин считает, что в условиях снижения цен на зерно не стоит "выбрасывать" на рынок дополнительные объемы. "Цена на зерно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: